注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《人生就是一本书》 ---韶华  

2018-07-30 17:16:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                               《人生就是一本书》

                                                                                                                       -                                                                         ---韶华

 

    封面是父母给的, 内容是自己写的,厚度可能不完全由本人决定,但精彩程度却是自个创造的。至于有多少人阅读,就看你能影响多少人、尊重多少人、成就多少人,有多少人能读懂你, 多少人能回味你呢?

举个简单例子,如果一个人从小在森林里长大,一个人生活,他会去嫉妒谁呢?他怎么会愚痴呢?如果你是一个人,这里所有的众生就是你一个,你没有办法去骄傲、愚痴,这样你就变成无相了,无相就是没有自己。当一个人学佛后做错事情的时候,你用无相来忏悔,用真心来忏悔,这个时候所有的众生不就是你一个人吗?如果你对谁都这么的谦虚,对谁都觉得是自己做错了,你不跟别人争斗,你的这颗心就变成了佛心?你就是没有了自己,你不去接触外面的环境,哪里来的污染?

    如果你待在这个大楼里不出门,即使外面尘土飞扬,你也不会被污染的。今天外面在下雨,你不出门,你就不会淋雨了。什么叫心里干净?就是在自己的内心保持一块纯洁的心田,这块心田就是一片净土。修心的阻碍,障碍,来自世俗,或来自于灵性世界,皆因“执”而生,惟有“心净”,方可破除。什么是执,就是不全面不正确的认识和理解,当一个人的认识和理解没有涵盖他所面临的问题或解答不了他目前困境的原因时,他会根据自己的所拥有的认识和理解试图去找寻答案,这样的结果要么是”悟”了明白了,要么是“执”修心如履薄冰。活在这个世界上,要没有冤家,没有仇人,没有人间所谓的怨,也没有人间所谓的恨。要明白,全是冤结,全是因果啊,你为什么非要把它分成冤和家呢?你为什么还要去给自己找这么多的烦恼?我们没有仇人,因为我们不对别人不好;因为我们从来不跟人家去作对,所以,我们没有冤家;因为我们从来不恨别人,所以我们 无怨无悔,这就是快乐的人生。

 

                                           写于:2018年7月30日星期一

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018