注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《相遇何必去相思》---韶华  

2018-07-26 08:59:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                   《相遇何必去相思》

 

                                                              ---韶华

 

    玫瑰曾经开得那么热烈,一朵连着一朵,刚开始是次第绽放,后来干脆并肩同行,笑迎属于鲜花期的生命。像极了牵牛花哦,枝枝蔓蔓,从叶子的形状到花的模样,从匍匐攀援的姿态到默默却那么真实地显摆,从微不足道的存在到张扬热烈地让我难以释怀……。

  对鲜花入骨的相思,是在花朵陪伴我的日日夜夜。有人说,给点阳光就灿烂,春天却是一直生活在楼宇背阳的这一面。因为人别无选择,是我为了满足自己自私的观赏,把鲜花从阳光灿烂的田野移到了有限的花盆空间。情谊追随着我已经不是几年,而且是年年萌芽,年年勃发,年年灿烂,年年多姿又多彩。在心里愧对我的情谊哦,却依然随方就圆,爱恋像个古代温婉娇柔得的贤淑女子。静如莲,热如火,我真切地感悟到了生命的顽强而又美好的生命存在。不依不饶,不等不靠。

   人生小小的疏忽,却有可能是弥天大祸:周末忘了浇足了水,炎热的夏天里也只需两天,就让鲜花香消玉殒,明媚妩媚粘连在透明的玻璃上,微红斑驳,如同中学时代夹在书页中的花的标本,读的书签。凋零来得如此突然,让我痛心不已追悔莫及,在本该肆意挥洒的季节。心香一瓣。拈花一笑,

  于是,我迁怒于盆中的乔木,是它争夺了水分和肥料的资源!本来是相安无事,甚至于相互扶持的。曾凭借它的伟岸得以登高望远,脱离地面。乔木也没有错啊,既然同处在一个局促的空间,既然一样平等公平地对待彼此,谁多谁少,岂不又应该顺其自然?走心的花朵,已经在悄然无声之中演绎了生命的惨烈,自然的选择。

人亡羊补牢般地弥补过错,频繁地浇水施肥,甚至漫过了盆的边缘,这甚是可笑,更像是乞求花朵的宽恕,洗刷疏忽的罪孽。纳入花盆是否就已经是个错?分享有限的资源是否又是错上又加了一个错?没有关照到位更是似乎不可饶恕的错?生命的意义和价值难道就是这样的阴差阳错!

   你是花啊,你更是草啊,莫非你的秉性也变成了温室的花朵了吗?忙碌,似乎是徒劳地。不过,几天几夜之后,当我几近绝望之时,一抹新绿,却又,舞姿翩翩,摇曳生鲜。

 

                              写于:2018年7月26日星期四

                                                       
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018