注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《远离社会上的几种人》 ---韶华  

2018-04-15 07:59:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《远离社会上的几种人》

 

---韶华

 

社会上有这么一种人,阴阳怪气、男不男女不女、阴不阴,阳不阳。说话总是诡异地贼笑,像是恶人,又像是坏人,但一定没有几句正经话。撒谎成性的人。这种人谎话连篇讨人恶嫌,特别误事。即使讲真话,都有夸大其词的成份。永远无法把握他说话的可信度在几成,让你永远懒得去猜它。

狂吹海吹没有几句实话,全是假话、空话、废话、屁话。永远是嘴角带着白沫、激情慷慨、不着边际。因此,这样的人,一定不可信。

还有胡说八道的人,这种人很可恶,有事没事,尽说些胡说八道的话。要么没有根据,要么就是瞎编,目的是哗众取宠、吸引别人的注目,无聊至极。虚情假意,特别喜欢做表面文章,爱在他人面前表功、讨好、伪善,高唱自己做了什么什么好事。其实他好事做得少,坏事做得多,只不过是公然地向大家招摇撞骗。猥琐下作的烂人,言语轻佻,行为下作,形象粗鄙,和他在一起,直接会觉得“降低了自己的身份”,“生怕影响到自己的形象”。最好是能有多远,就远离多远。道貌岸然的坏人,看上去一本正经,神态严肃,私下里却龌龊至极,坏事做绝。要是靠近他,重则严重受伤,轻则也会被溅一身污水,撇都撇不清,没有好处。

小人却像遍地的野草,割不尽,烧不死,随时又长在大家身边。一经发现,一定要远离这些小人。小人不要惹,恶人就更不能近身了。恶人作恶时,常常会不择手段。特别是爆发时,最容易采取歇斯底里的方式,实在是“惹不起,躲得起”。有些人,特别奸诈,做什么事情都昧着良心。尤其是涉及到利害关系时,他没有一点是非曲直的观念,全看是否于有利于自己,否则良心就被狗吃了。

 

写于:2018415日星期日

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018