注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《网络中的偶遇》 (诗情的记忆) ---韶华  

2018-02-22 16:35:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《网络中的偶遇》

(诗情的记忆)

---韶华

 

今生是谁在青石板上,写下凄婉缠绵的相思?是谁在西湖断桥,洒满流不干的眼泪?又是谁家浪子在阁楼上望眼欲穿?冷雨霏霏的季节,爱恋轻轻地来到我梦里。梦是那样的甜美,一把古色古香的雨伞,一对执手相牵的人。都说红尘难忘,只因相遇太美,多少个轮回,才寻到唯美的相遇?

在江南小镇青石板的雨巷,古老而幽长的巷陌,一个丁香般的娇娘窈窕倩影。娟秀的面容,婉约俏丽,周身散发出诗情画意。从远方款款而来,清新淡雅的粉面,晕开悠悠的花香,回首一笑的美,醉了斑驳的光阴。微风拂过容颜,那嫣然的笑意,唤醒了沉睡的记忆!你袭一身霓裳,长袖轻舞,婀娜多姿,我怎能视而不见?那一袭霓裳下,分明裹住你炽热的百媚千红,长袖挥动时,如沉鱼落雁闭月羞花,片片刻刻,都是挥洒不尽的万般柔情。

月落乌啼,虫鸣蛙咕,画舫无语,思绪在江枫渔火中游走,近在咫尺却听不到钟声。隔着如水岁月,聆听千年琵琶,未成曲调,自有风情倾泻而出,衣袖瞬间落满了相思。今夜,我试图从花卷把你展现在我的怀中。却发现每首诗行的背后都是思念。那场风花雪月渐行渐远,流传千年的一唱三叹,历尽多少沧桑才能懂你,读你。如果今生可以,请把我交还从前,交给唐风、宋雨。风之舞水之湄的日子里,枕着江南烟雨,穿过红尘岁月,我仿佛看到,你沐浴在珠江河畔的烟波,挟着一缕暗香,从一阕诗词中,款款而来……,这就是我的思念!

守住心中的风景,才是最美的真谛,拥有不变的感情,才是最真。爱就是让你住进我心里,简单的只有思念,只有挂牵。幸福的,也是甜蜜的,只因心已相连,无怨无悔,无关距离,只因情已刻骨。爱到深处,是无言,情到浓时,是眷恋。求彼此拥有,只愿一生相守,不求海枯石烂,只愿心灵身体相伴到永永远远。

写于:2018222日星期四

农历正月初七

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018