注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《心灵的呼唤、时间是过客》 ---韶华  

2018-01-08 10:26:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                            《心灵的呼唤、时间是过客》

                                                                        ---韶华

生活本来很不容易,日子从来不停,许多时候,心就像飘零的落叶,何去何从身不由己。川流不息的人群,每一个决绝的身影背后,纵然透着冷艳的美丽,却也是没人能读懂的孤寂。桃花红了春水,枫叶染了秋凉,素雪净了世界,时间涤了心尘。当岁月行将成为旧时光,当故事即将成为往事,雁字回首,是依依复恋恋的不舍,因为,一离、一别,总关乎一个情字。
一个爱人,想着念着,再也不会离开,只因深入了灵魂。一段时光,记着忆着,也会流连忘返,只因记载了太多故事。岁月不待人,万事成蹉跎,世俗的乱绳拴住了多少日光和月影,太多的情怀与眷恋都藏进了回忆里。在时光的流动里,我们都是弄潮儿,后浪推前浪,有激越的欢笑,有咸涩的伤楚。但总有难舍的情意于心岸徜徉徘徊,总有不可言说的疼痛于心海偶尔荡起波澜,总有那么些时刻,触了景生了情,忽而就泪眼婆娑。
我们都知道, 人生本过客,都如风中的树叶,飘飘荡荡一生,终会落地化为尘土,那才是最宁静的归宿。总喜欢凝望远方,因为总觉得远方会有希望,会有星光,会是灵魂深处想要奔赴的方向。窗外,有纸屑在风中起舞,一阵伤楚忽而爬上心墙。我承认,偶尔的忧伤是不可言喻的美丽,尤其那种从骨子里散发出来的淡淡哀愁,有着无可抗拒的美好。
生活告诉我,有一种财富叫寂寞。与其喧嚣中消耗着宝贵而短暂的生命,不如独处中享受着丰富的安静。经历告诉我,有一种成熟叫沉默。任何的心事,不要急于倾诉,因为再懂你的人,也无法对你的故事感同身受。爱情告诉我,有一种永恒叫灵魂的相依。你来了,便是一生,相知如镜,没有缘由,陪伴与懂得才是至高无上的真情不老。
每当徘徊于时光的转角,喜欢轻轻呼唤藏在心底里的名字。没人能懂一颗微醉的心,没人能懂一份刻骨铭心的倾情爱恋,就像没人能够懂得诗人骨子深处那份源源不绝的诗意。
徜徉于人生的阡陌,我的心中住着万水千山,凝注的眸光里盈满眷眷柔情,以及对生命的思索。渐渐懂得,成年人的痛与苦,终究会化作成一抹淡淡的微笑。我相信,生命总会在最难最苦的时候奔放美丽与奇迹,就如同,最美的月色,总是出自清幽的山谷;最美的风光,总是藏在人迹罕至的绝境;最美的尘缘,总有常人不能懂的深情。
野花自在开无主,青山何处不留人,惟待尘埃落定,寻得一个安静的角落,情归本源,爱在心间,安静而优雅地老去。独立光阴的渡口,几许惆怅,几许失落,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,却也少了戾气,多了慈悲,眸里有远方,心底有诗情,惟愿岁月无恙,时光不老,故人不散,你和我情深依然,牵念依然,眷恋依然……。

写于:2018年1月8日星期一

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018