注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《年底无人赴约》 (抒情散文) ---韶华  

2018-01-04 07:42:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《年底无人赴约》

(抒情散文)

---韶华

真的触动了我的心,情让人痴迷,爱让心动。爱入心,情入怀,一份情让人心动,一份爱让人痴迷。多少相爱苦守一份情,多少红尘珍惜一份爱。人生中最美的,不是风景,而是感情。生活最难的,不是相守,而是彼此相爱。世间最珍贵的不是一见钟情的遇见,而是两情相悦惺惺相惜。眼里看到的是疼惜,心里给予的是甘愿。安静的相随,平淡的相依,是简单的心安更是珍贵的情感。有一种思念,淡淡的但很幸福,有种一牵挂远远的,但很满足。有一种喜欢,轻轻的但拨动心弦,有一种真爱,静静的但魂牵梦萦。最好的爱,是你没有那么的好,在我的心里你却最好。最美的情,是我没有那么完美,在你的眼里却是最美。

可以左右你心情的那个人,一定是你最爱的人,舍不得让你难过的那个人,一定是最爱你的人。你最爱的人往往没有选择你,最爱你的常常不被你选择。你可以希望,但不能勉强,你可以很在乎但不能太卑微。懂你眼泪又怎样,要看谁为你擦干眼泪。为其掏心掏肺又如何,要看谁让你笑的没心没肺。感情中能把你当成生命中最重要的那个人,才最适合相守到老的人。

世界上总有那么一个人,是你的想念,是你的温暖。深埋于心底,是说不出的秘密。小心翼翼的珍藏,成为自己的回忆。找不到理由忘记,因为情不自禁。找不到借口放弃,因为刻骨铭心。难以割舍怕无从再寻觅,丝丝缕缕的往昔,是挥之不去的眷恋与温馨。依然想起,因为付出的真情已经融入生命。无法代替,因为生命的痕迹里,有我也有你。爱得平淡未必无情无义。眼睛看到的许是假象,心的感受才最真实,耳朵听到的许是虚幻,心的聆听才最重要。时间会告诉我们,简单的喜欢,最长远,平凡中的陪伴,最心安。是前世的约定?还是三生之前的誓言?是倩女幽魂里面的七世眷侣?还是回眸在五百年前……

让我们在浪漫的绿野相见,丘比特的箭轻轻的穿过彼此的心间。你温柔的声音是那窗前的铃兰,是雨后彩虹的歌唱。也是华清池旁霓裳羽衣的绝响……。爱恋悄悄的躲进我布满裂痕的心房。你开心,我快乐,你忧愁,我也哀伤。你我融为一体,再也没有别的声音可以替换。你给了我如诗般的记忆,给了我如画般的晨曦。荼蘼你还是你,总变不了我心底的甜蜜时光流逝了岁月,岁月风化了回忆。你依然还是我那一丝执念中的荼蘼。江河湖泊好,碧水映千山。

 

写于:201814日星期四

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018