注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《愿意带你去飘》 (抒情散文) ---韶华  

2018-01-22 08:22:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《愿意带你去飘》

(抒情散文)

---韶华

亲爱的,每当我敲下这些字的时候,你正漂在路上吗?我想要带你出去漂。你说厌倦了漂泊的生活,想要一个肩膀依靠。知道吗?你的一句“我带着你漂,你给我依靠”像是黑暗中的一簇烛火,燃烧了我冰冻已久的心房。我那么清楚的知道,其实在我们相互凝眸的刹那,我们早已迷失在失火的天堂。请拉住我的手吧,即使前方荆棘满布,我依恋那样的刺伤。因为,一路有你相陪,我的心已经随着你漂在路上。此刻请你握紧手中的方向盘,因为,你的生命里有我。趁着我们还没有老,让我陪着你去参加达喀尔汽车拉力赛和马来西亚丛林赛吧。趁着我们还没有老,让我陪着你一起去体验人车合一的境界吧!尽管也许我会在急速中停止我的心跳,可是我依然依恋着那样真实的你。等到我们暮年的时候,我们彼此搀扶去草原,看珠峰,去可可西里,去沙漠……。然后随遇而安,要养一条老狗,夕阳西下的时候,一条老狗,一个老伴,一把老藤椅,夕阳拉长了我们的背影,叙述着一个个温馨的故事。

那故事里只有你和我,此刻,请你想我。因为我正想你。你说:喜欢把我当枕头,它让人舒服。这个枕头是有温度的。让我做你的枕头,在你疲倦的时候,让我给你依靠,在你寒冷的时候,让我给你温度。一个人的生活让人们变得灰色。让我为你撑起一方晴空吧!自从你出现在我的视线,我渐渐的感觉到地平线上那一丝丝的曙光。请你拉紧我的手吧!那双手愿意为你暖脚,愿意为你抚平心灵的伤。“我带着你去漂,我给你依靠”。请相信我,无论将来的结局如何,我愿意一辈子做你的依靠,如果哪一天你累了、倦了、我的肩头是你依靠的港湾……

让我们的生命不再孤单,在沉默中感受它的力量与博大,它是一道诱人的佳肴,让你在细细品味中秘密收藏。它是付出了耕耘的一种收获。它在宁静中蕴含无数智慧的精灵。在静默中相伴你的一生,使你的生命更加灼人的美丽。 既然选择了你,哪怕风雨再大,唯有前行,一路风雨前程……

 

写于:2018122日星期一

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018