注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《花之艳丽妩媚的芳香》 ---韶华  

2017-10-30 15:25:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《花之艳丽妩媚的芳香》

 

---韶华


    古往今来人们习惯将花比作女人,因为,花之美丽、花之娇艳、花之妩媚及花的芳香。女人与花实属异曲同工。女人如花花如梦,女人花摇曳在红尘中,女人花随风轻轻摆动。一赞三叹的诉说着女人美丽如花却青春短暂。花开不多时,堪折直须折,女人娇艳如花企盼着爱的滋润。只盼望有一双温柔手,能抚慰花内心的寂寞。女人妩媚如花永远是最多情的,爱过知情重,醉过知酒浓。女人芳香如花永远是最浪漫的。若是闻过了花香浓,别问花儿是为谁红。只可惜女人如花花如梦,终究是花开花谢一场空。

岁月无痕,岁月无情,再美丽的女人终有花之凋零,容颜已老的时候。几十年的人生风雨侵蚀了青春的活力年轻的容颜,剩下的只有落寞、智慧和深沉,这就是花的衰落。虽说一朝春尽红颜老,美丽不再而魅力依旧,那是一种少经世事,历练的女人所有的魅力,那是一种经过岁月积淀和修养的成熟优雅的气质。

气质源于多方面的组合,人生的阅历令人豁达开朗,生活的坎坷令女人自信独立,环境的熏陶令女人内敛稳重,知识的积累令女人优雅风趣。腹有诗书气自华,高雅气质的形成既有生活的因素,更是知识的陶冶熏陶,充满才华和智慧的女人彰显女人的内在美。这种是女人独有的魅力一如桂花婉约,高雅,深沉,清新,怡人。外貌靓丽的女人让男人眼动,内在丰富的女人让男人心动。外貌与内在完美的女人让男人激动,而让男人激动的女人才是有魅力的女人。

女人因拥有美丽而幸福,因有魅力而骄傲。也许很多女人会认为魅力是那么遥不可及。其实,每个女人都可以拥有魅力。许多人将女人的魅力误解为女人的美丽,也有的误解为女人的娇呢,女人的娇媚,女人的浓妆艳抹,女人的光彩照人。女人的魅力并不是用口红增添的妖媚,也不是用项链耳环装饰的美丽,更不是用高跟鞋款款摇曳出的动人。

有魅力的女人是内涵丰富的,举止谈吐,一投足一举手之间都那么含蕴,温柔、善良给人一种亲切、安慰。怡人的愉悦和韵味,不但自己对生活充满热情,而且还唤起别人对生活热情,使生命变得光彩照人。有魅力的女人是懂得恰到好处的,只有把握好“度”,凡事会游刃有余,才能获得别人的欣赏与肯定,自己才会一帆风顺。有魅力的女人是果断、拿得起放得下决不拖泥带水,藕断丝连,魅力是一种智慧,但也不仅仅是智慧。魅力的女人自然而不做作,象一道独特亮丽的风景,或许,她没有骄人的成就,却优雅高贵、或许她外表平凡,甚至并不好看,但她懂得尊重自己---不苟且,因为不苟且,所以有品味。

内在的独特人格的魅力却熠熠生辉,处变不惊,宁静豁达,典雅,暗香浮动。有魅力的女人,勤于学习读书,可以内心沉静,可以自我收敛,自我充实。魅力没有年龄界限,给人们的是溪水涓涓的品味,真正有魅力的女人,不是以衣着、容貌、青春为标准的,她给人们的是心灵与外表的美合为一体。她们在生活中会主宰自己的命运,会调剂夫妻情感,会制造浪漫情调,无论自己有多少春夏秋冬,无论富贵贫穷,都会给男人温暖的家园,给儿女甜蜜的母爱。 ?

写于;20171030日星期一

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017