注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《牵挂》 抒情散文 ---韶华  

2017-09-08 13:31:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《牵挂》 

               ---韶华

                     抒情散文

牵挂一个人,总是在心底默默地回味,细细的品味。回忆起痛苦时,你那细心的叮咛。回忆起烦心时,你那甜甜的笑语。回忆起你那挥之不去的深沉与忧伤,如同绽放的花,香气飘散在微暗的房间悄悄的渗入我的心田,醉了心扉…… !牵挂是几分不可解释的愚惦,关注你的喜怒哀乐,在意你的一颦一笑,在乎你的一举一动,为得不到你的消息而愁肠百结 。

    为那悠悠的单思坐立不宁,因那缕缕的离愁黯然神伤。明月随人去,只因相遇实在太美,纵有相思一片,更与何人诉说……!

梦断为谁?在牵挂谁?问花无语、无音;抱歉……我又开始想你了。想你,牵挂你已无可药救了,思绪总是在毫无准备时轻扣心扉,让我措手不及想得太多,总是太累……

抬头俯首,总觉得心力交瘁,徘徊在梦与醒之间。回首中,在“清雨晚亭”中拼凑着支离的碎片,在漫天飞絮里挽留淡淡的落寞……的清香氤氲着房间,浮荡不歇。我对着屏幕遐想,屏住呼吸等你,等待你我故事。然而,留给我的依然是一串回忆的音符。我尝试着醉倒在有你的地方,听你倾诉追梦的足迹 。

我想着您的容姿,遐想着您的身影,虽然小小的回忆它也能带给我对你的思念。您如九月金黄的麦穗,在我的心里留下最芳香的痕迹……

    我曾经幻想着我牵着您那双温柔的小手,漫步在田间的小路上,我们去听听潺潺的溪水声,曾经幻想着,我们去看流星雨数着天上的星星,还曾经幻想着,我为你撑起一支油纸伞,陪你走在悠长悠长又深远的古巷,去揭开我们生活新的篇章。

    我只想就这样陪伴您走在青山绿水间,永远都有激情,你是我永远走在前头的风景。我的大手永远的放在你的背后,知道你的冷暖,知道你的疲惫,知道我此刻需要安慰,让你靠着我慢慢进入梦镜……!我知道我不是一个完人,可是,我心里总装着对你的爱恋,把你紧紧地搂在我的怀抱,才是我最终的归宿,不要惊天动地,只要与你相互的依偎。

    喜欢一个人其实不需要理由,喜欢你的声音,只是,在夜晚你的话语总在我的耳际回荡!你的声音一直在我心底!我真想走近你的身边,走进你的心理。我要感受到你那么样的醉人清香的。如果此时,身边有你相依相伴我走,那我可是我一生无比的享受。

    春雨在思念、烈日的呼唤你、秋风向你招手、雪花装扮你的刚烈。这是一种让人无法抛却的心魔,越是在这样,越让人在飞扬的季节里,越是来撩拨我的思绪。因为你是我生命里最美的花朵,同时你带走了我对你的眷恋,所有的关切,所有的呵护与温暖,此时,我多么想只有紧紧的抱着你,是我最大的心愿,激动的泪水真甜!真甜!

    轻轻问一声我的眷恋,是不是真的需要,我耳语般传来的问候呢?无法传递思念时,思维是一种近乎癫狂,这一点只有自己的心知道,苦苦的、涩涩的,味道自胸腔涌动着,没有一个可以接触的物体承载它。所以,只好压抑着,有时甚至是自欺欺人着为爱开脱。窒息是什么滋味也只有此刻才能体味到,其实表白,已经没有任何意义,思维总会在莫名中穿行,而且穿行的路线永远是不离不岂。

想你、你知道了吗?想你时,喜欢默默地无处述说,你知道了吗?想你的时候,我就这样静静的听着伤感的情歌,手指疲惫的敲打键盘,让它述说我对你的思恋。我不知道会为你写下这么多的文字,想起你那个身影时,总在我的脑际游荡。依然是满怀的情意溢满心间,火一样炽热的爱,在我的心底永远燃烧到地老天荒。

我不见得是一个好男人;可是,当你卧病在床的时候,我会为你端茶送饭,怕你痛、怕你死、恨不得替你痛、替你死。让你感动、让你心灵安慰。我只是站在床头,静静地凝望着你,阅读你的心灵,然后用我的心告诉你,我爱你的心灵,理解你,愿为你默默分担。

让你灵魂不再孤寂,令你欣慰。因为爱你;我要是读懂你。我是一个男人,我也多么希望在你的生命中,有一个刻骨铭心爱你的男人,“夫复何求”?我要让你心底里最明白:一个男人要想在女人的生命里永恒,要么做你做的母亲,要么做要么你做男人的红颜知己,在我面前您是否投降?我是无路可逃。也不不想逃避。

我会给你安静和温馨,我要做你恢复能量的空间。如果说你是月亮,那么我就是星星。太阳月亮有疲倦的时候,星星却没有,它闪闪烁烁若即若离,甘于寂寞中给您带来灿烂,我真的想走进你的心灵的世界,用一种我与你都懂的语言,来和你进行灵魂的对话与交流。

我太自私,我真的想占有你的情,体现我的爱。我也多么希望有一天让您靠着我的胸膛,体现我的爱。我发现您是我的另一个魂灵,您时而“近在咫尺,”您时而 “在水一方”。我感觉到跟你一起点燃我的新的历程和生命之火。宋词,“和羞走,倚门回首,却把青梅嗅”的诱惑。您可以嘲笑我太痴情,可是,我抗拒不了您的声音的诱惑,您浑身洋溢着亲和力、想象力,带给我如沐春风的愉悦;吸引着我,使我着迷。

人生得一知己,已然不易,知己;读你;懂你;更是不易,拥有一位品味的你,是我今后的渴望。假如好朋友是美酒,你是我非常醉人的一种美酒,让我仔细的品味这美妙的时刻。让我用温柔的怀抱,把你紧紧的拥抱。怎么能不让我心动。因为,你有一种女人特有的智慧和温柔。吻您到永远!

 

写于:201798日星期五

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017