注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《做一个合格的丈夫》 ---韶华  

2017-09-04 12:47:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《做一个合格的丈夫》

             ---韶华


      相约黄昏,看夕阳。

          爱是责任,情包容!

      被老公抱起来很温暖,罗唆起来很烦,在身边讨厌,看不见又很怀念的人。当老婆吃一半的面不想吃了老公会说不要浪费了,他会接过去帮你吃乾净的人。小冰脚贴在他大腿弄暖,他即使很冷,也不会把你脚踢开的人。一起去逛街、买东西,老公是一个免费的搬运工和流动银行。手里提了全部重重的东西,还要空出手牵你的人。你的大姨妈来了,抓到你偷吃红豆冰,会很生气骂你的人。你生大病,他却比你还要辛苦的人。吵完架做错事,还会厚脸皮跑来牵你手的人。
   
过了N年的恋爱纪念日後,就会忘记情人节、圣诞节存在,因为,跟你在一起每天都觉得是情人节的人。没事没事就喜欢窝在家里,让你开始怀疑他是不是没有朋友的人。最喜欢看你开心的大笑,然後也对著你傻笑的人。漏接你电话,就会打爆你手机的人。养你吃饭、养你看电影、养你买小东西,动不动就开始为以後练习怎样养你的人。

最害怕讨厌听到你啜泣,只要听到你哭,还是会不辞千里,偷偷的为你做了很多事,却从来不和你邀功的人。老公已经是自己的手臂是你枕头的人。胆敢会和你抢遥控器,最後却只能陪你看欲望城市的人。

你在他QQ上有唯一的分组,电话薄里有对你有特别称呼的人。为了你哭,为了你笑,为了你去伤别人的心的人。有了你才相信世界上真的有海誓山盟、天长地久的人。一个男人最高的品味就是他选择的女人。一个男人的房子、车子、打火机、西装,当然都可以成为他品味的一部分。但最本质、最真实表现一个男人品味的是他选择什么样的女人。选择了什么样的女人就等于选择了什么样的人生。男怕入错行女怕嫁错郎,男人何尝不是。说过“悍妻诟谇,真不若耳聋也!”

浓妖不及淡久,婚姻也是这样,大文豪莎士比亚一生写下了众多精彩的戏剧,但是他的婚姻观却没有任何浪漫色彩。因为他明悉婚姻道路的艰难,更了解生活会耗损爱情。人活这一辈子,究竟有什么是我们必须要的?真正需要的就是良好的心态和闲适的心情。

只有家庭和睦,心态健康的人,才具备闲适的条件。比如娶一个好女人,就能赋予一个男人闲适的心情。那么,应该娶一个怎样的女人才能算是有最高的品味呢?世界上根本就没有“牛郎和织女”“天仙配”这些文学都是忽悠你的骗人的鬼话!要相信现实!


写于:201794日星期一

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017