注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《散文杂谈》---韶华  

2017-09-01 08:10:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                               《散文杂谈》

 

                                                    ---韶华

 

  沧海泪,巫山云,紫陌红尘的繁华沉醉中,蓦然回首,那如花的容颜,那似海的柔情,会闪耀光影无间的泛黄流年,于史卷上镌刻永恒的美丽瞬间。今夜远去渡兰舟,远去芳草,不想柳舞,不忆花飞。云断,疏影横斜;雁过,栖息无声。只想与你,共婵娟。

  假如我的思念是一缕风,那么我愿意每一天都可以躲在一片叶子的后面聆听。听岁月的墙上悄然画满的风景,听风景之中徜徉的感动又在不经意撩拨着谁的幽梦。听谁的脚步越过遥远的山峰,执意要将夏的面纱撩动。雨的声音,是那样的轻,如薄雾的早晨,那首清词的小令,未曾写满了惆怅,就已然迫不及待的有人读懂。光阴的故事里,我们总是喜欢将某些段落在记忆里尘封,只是为了老去的那一天,还能有一份美好来如影随形。

  年少的轻狂,中年的感伤,都不再是岁月斑驳的梦,来过了、走过了、兜了一圈,又回到原点。原来光阴会帮助你记着某些情分,而我还在这里,就是最深的眷恋与温情。

 

              写于:2017年9月1日星期五

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017