注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《夫妻之间敬、爱、信、勉、助、让、谅、》 ---韶华  

2017-09-16 14:22:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《夫妻之间敬、爱、信、勉、助、让、谅、

 

---韶华

 

婚前女人是水,婚后妻子是冰,是冰都是有棱角的,能够把棱角磨掉,男人把冰融化了是男人的本事。这时候做其妻子的一定会感到幸福。在结婚之前,女人对男人而言谓恋人,结婚之后,就称之为妻子,男人娶妻就一定要好好珍惜、呵护。有许多名人、名星等……大谈起夫妻感情时,都是大好特好,唯恐世界人不知道他们是如何恩爱。生活是如何惬意一样,非得世界人都知道。其实真实生活也未必如此,离婚绯闻屡见不鲜。在我心目中,首推夫妻楷模的就是周恩来、邓颖超两人,他们一生中凝聚出的八互基本涵盖了幸福夫妻生活的全部。即互敬、互爱、互信、互勉、互助、互让、互谅、互慰,简单的十六个字教会人们如何做夫妻。

现代和谐的夫妻关系,还应当有惊喜、浪漫、幽默、愉悦等等。妻子一般属弱势柔弱的一方,生儿育女,既难又艰,有的甚至为了孩子,舍弃工作专心养育孩子。现在大多数家庭都是独生子,妻子在孩子的教育中,占主要角色。而且,在孩子教育方面,社会竞争也给家庭带来很大压力。因此,妻子在家里的负担,要比男人大的多,男人就该主动去关心、去爱护之间的妻子。

在日子平淡时,也要想法设法偶尔给妻子一个惊喜,会让生活增加很多乐趣。在特殊的日子里,生日、结婚纪念日、情人节,或是第一次约会日等等,送一束鲜花、一支发卡、一顿可口的饭菜。会让妻子欢呼雀跃,在失落的日子里,不一定能解开她的心结。但要时时给予至高无上的慰籍,让她处于失去了整个世界,还会有你让她感动的家庭。妻子也一定能走出阴影,浴火重生。女人天生需要宠爱,做丈夫的一定要知道,哪些浪漫的事才能让她受宠若惊,哪样的事才会让感情多姿多彩。经常死气沉沉有可能会使婚姻窒息,那就时不时来点幽默,妻子的笑声一定能荡涤郁闷的空间,化解心中的隔阂。肯定她、认可她、耐人寻味地欣赏她,妻子回报你的说不定会是更加激情的生活。

女人婚后怕自己容颜早逝没有魅力、怕丈夫审美疲劳心生厌烦、怕丈夫沾花惹草独守空房、怕丈夫横眉冷对形同陌路。所以,男人娶妻当好好呵护她。不管是三年之痛或七年之痒,不管是如花似玉或人老珠黄,都要在意她、滋养她、体贴她、心疼她,解除她心理上的惧怕。这样所有的沟沟坎坎才能够安全度过。女人找男人,就是让你给她带来安全、带来温暖、带来享受,给她的靠山,给妻子一个温馨的港湾。这是女人今生最大的依托。你可以不成功、没成就,也可以没有什么作为,但只要对家庭负责,对妻子关爱。即使每天粗茶淡饭,粗衣裹身,精神世界里,她也一定会在乎你、死心塌地跟着你。

 

写于:2017916日星期六

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017