注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《家》---韶华  

2017-08-07 18:24:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《家》

---韶华

 

什么是家?家是夫妻共同经营的,编织着梦和苦辣酸甜的窝。家很平淡,只要每天都能看见亲人的笑脸,就是幸福的展现。爱很简单,只要每天都会彼此挂念,就是踏实的情感。幸福并不缥缈,在于心的感受,爱情并不遥远,在于两心知的默契。

家要讲爱,不可讲理;家要安静,不可吵闹;家要清洁,不可凌乱;家要真诚,不可虚伪;家要自由,不可强制;家要温存,家要小节。家要关心、体贴、理解,家要包容、忍让、幸福。

家是一个可以为我们遮风避雨的地方,家是一个可以让我们停靠的港湾,家也是我们精神上的寄托。家不是一个简单的概念,社会学家说家是社会的最小细胞;婚姻学家说家是风雨相依的两人世界。

其实,家不是房屋,不是彩电,不是冰箱,不是物质堆砌起来的空间。家需要有爱的亲人,需要那份特别的真情实感,两个相互牵挂的人就是家。家在这里上升为一种信仰,一种宗教,一种支持精神力量。家是一种文化;家是一段时光;家是一种情怀。

家是爱的聚合体,试看天下之家,皆为爱而聚,无爱而散。

家是一个感情的港湾,家是一个灵魂的栖息地,家是最能让自己放纵的地方,家就是你和你家人在一起的情感的全部。拥有它时,它是平凡如柴米油盐酱醋茶;失去它时,掏心掏肝也找不回。没有家庭的和谐,就没有社会的安定团结,有家庭的平安,

就有整个社会的安宁。家和万事兴。家庭是金漆的鸟笼,笼子外面的鸟想住进来,笼子内的鸟想飞出去。家庭少不了的夫妻关系,夫妻就是两个半球,半个球无法滚动,要有另一个半球才可以滚动。

那么夫妻之间如何相处才能使家庭和谐呢?夫妻之间相处要理解、信任、尊重、宽容。它就像握一把沙子,松松地握着,它一点也不会漏,握得越紧,它漏的就越多。最理想的夫妻关系想必是:亲密而带着适当疏离,坦诚而保留着部分隐秘,即可两情缱锩,又有个人天地。夫妻之间如果能把对方,当作自己最好的朋友相处,那么,两个人的手就会握的很紧。

夫妻生活中最可贵的,莫过于真诚、信任和体贴。在幸福的婚姻中,每个人应尊重对方的趣味与爱好。婚姻就像一桌酒席,

爱是主食,宽容、理解、信任、尊重就是一道道菜,欣赏、幽默、趣味就是酒和饮料,只有同时具备上述几个品种的酒席,才算得上完美无缺的酒席,但愿大家在婚姻这桌酒席上,吃得安逸,吃得泰然,吃得永久,永远快乐、健康、幸福、富足。

心只有一颗,不要装的太多,人只有一生,不要追逐的太累。心灵的愉悦,来自精神的富有。简单的快乐,来自心态的知足。

时间会沉淀最真的情感,风雨会考验最暖的陪伴。走远的只是过眼云烟,留下的,才是值得珍惜的情缘。来得热烈,未必守得长久,爱得平淡,未必无情无义。眼睛看到的许是假象,心的感受才最真实。耳朵听到的许是虚幻,心的聆听才最重要。

时间会告诉我们:简单的喜欢,最长远,平凡中的陪伴,最心安,懂你的人,最温暖。

 

写于:201787日星期一

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017