注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《写给中年的男人》 ---韶华  

2017-08-06 14:48:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                           《写给中年的男人》

                                                                                                              ---韶华

 

中年以后的男人,没有什么事情请你别去逗小女孩,她们不是你的菜。别把自己的身材搞得一塌糊涂。臀部下垂和腹部隆起不是中年以后男人的专利。腾出时间适当运动一下,譬如打打球、跑跑步都能对身心的抗老化起到积极的作用。中年以后的男人,当官的要清廉不垮,经商的要纳税守法。二、三十岁犯个什么错还能洗心革面,重新再来;中年以后再来次失足落马可就苦海无边、回天乏术了。

中年以后的男人,应多尽些孝道,事业再怎么大,工作再怎么忙也要抽出些时间陪老人们吃吃饭、聊聊天,传承中华民族优良传统的同时,也传递一个家庭互爱的传统,给后辈做出榜样。要记住:你怎么对待你的父母,你的孩子就会怎么对待你。中年以后的男人,生活在一个瞬息万变、规则不明的巨大的时代反差里;在一个前不着村、后不着店的年龄中承担着心理和生理的双重变化,难免有诸多的焦虑和烦恼。但要注重内心修炼,要辨明是非取舍,要懂得照顾自己。

中年以后的男人,要远离二十几岁的女孩,无论她多么楚楚动人,无论她多么善解人意。她尚处桃李年华,而你理当知天命、知是非。若真心欢喜,就不要给她一条泥泞坎坷、异常艰辛的道路。中年以后的男人,要有肩膀,要扛得起风雨,要担得起生活的重负。即使再苦再累,也要给妻子一床温暖的被褥,给孩子一个避风的港湾,给家庭一份不悔的承诺。中年以后的男人,应该去读一些讲佛法、圣经之类的书籍。要理解,这浩荡人世之外的玄妙;要领悟,这生命一次又一次的轮回;要看到,这滚滚红尘背后的因果;要畏惧,有一双神秘的眼睛,一直在注视着我们。

 

                                                                    写于;2017年8月6日星期日

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017