注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《国人与手机》 (N个女人的投诉)---韶华  

2017-08-26 06:20:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《国人与手机》

N个女人的投诉)

 

---韶华

 

我和他恋爱一年,现在结婚五年了,有两个女儿,大有三岁多了,小的快两岁了,现在我感觉我就是两点一线,白天上班,晚上带小孩,一年十二个月,我老公就有九个月是天天加班,每天加到二十点半,回到家里已经是二十一点多了。天天加班没加班费,而且工资也不高,我和他说过好多次,让他换工作,总是不换,我就纳闷,他们公司没有任何福利,还天天加班没加班费,工资还低,为什么还要坚持在那干呢?

他们模具厂,大部份都是男的,有几个女的也是大妈级的,所以,应该不是为了女的而在那上班吧。现在他每天一回到家就拿着手机玩游戏,也许他在公交车上也在玩游戏,回到家一直玩,冲凉还要叫他N遍才能去洗,有时候好气,想把他手机摔了,但是,是还是控制住了,到时候摔坏还要重新买过,本来家里经济就不是很好。

现在回想起来,我和他从恋爱到结婚,他从来没带我去电影院看过电影。从来没送过我礼物,更没带我去吃过好吃的,现在天天下班回家玩游戏,小孩也不会帮忙带,周未不上班,也是在家玩游戏,手机没电了,电脑接着玩。为这种事架也吵了不少,但始终还是改变不了他,周未叫他带小孩一起去玩一下,总找各种借口,什么上班很累,难得休息,天太热之类的借口。我在想,如果上班累,下班回来为什么不早点睡觉,为什么要玩游戏玩到后半夜点多呢?

有时候我脑海里总会有一个念头,这种生活真不是我想要的,我想解放,想冲出围城,但是小孩怎么办,这种念头想过好多次。昨晚睡觉的时候我和他说,我不想和你过了,这种生活不是我想要的,你爱游戏胜过爱我,你眼里只有游戏,从不想我的感受,但是他总以为我是开玩笑的,我表示很无语。他玩游戏的爱好改变不了,我真的要因为小孩和他这样将就过一辈子吗,我现在已经很累了,很想解脱,但是小孩怎么办?

我老公在一个小公司里管着一个部门,工资也不高,每天累死累活的,差不多每天加班到晚间八、九点才回家,基本上无周末,去年工作了大半年就只休息了一天半。有严重的拖延症,每次冲凉要催几次,让他做点事也半天不动。不懂浪漫,除了刚开始交往时送过几次礼物,以后每次的纪恋日,节假日从不记得。跟他在一起一年多,走的最远的就是去公园逛逛,其他就是超市唯一的优点就是对我好,不管我怎么作都不跟我发脾气,有时觉得挺不甘的。但想想看他每天那么累也很心疼,虽说工资不高,但是也在努力,总比那些不上进的人强。所以,还是闺蜜们:‘多包容多沟通一下。’

我也爱玩游戏,下班回去吃完晚饭八点多玩一会,不过也是因为没什么事情才玩。有小孩的话肯定带小孩第一啦,其次就是对方有什么事情或者看电影什么的偶尔还是需要陪伴一下了。既然上班累了为什么还玩游戏不早点睡这个问题,我觉得是这样的,其实玩游戏你看着累,其实玩的时候算是释放压力的一种吧,当然一切还是要现实生活为主,偶尔玩玩就行。

也是多次愤怒到想摔手机,陪孩子这事也是要我叫了才会去陪伴。所以,我坚决不二胎的了,本来家庭经济不好,不想在害下一个孩子。不过我老公平常会干干家务活,工资上交,但也不多。‘宁教人打仔,莫叫人分妻’。所以,还是希望能好好沟通,尽量多安排些事他干。别心痛他上班有多辛苦,拿着手机玩游戏更是伤眼呢。

我的情况和你一样,你的还好,我的那位整天玩飞机大战的游戏,到深夜三四点,周六日一睁开眼就看手机,一玩就是一整天,上班也玩,一开始我很不习惯,慢慢地就接受了。他在家里给你看着还好,天天出去鬼混你才要担心,整天猜疑。互相理解吧!把这种当成是男人的一种解压吧,也给他点空间,或者跟他谈谈,以他的健康为话题来谈,如不要太晚睡对身体不好。他周末不出去,你就主动安排节目,比如今晚已订了电影票,一家人去看电影之类的,我现在也是这样过,女人嘛!就是这样,如果离了,下一个未比现在的好,好男人太少了。

我男朋友也是在深圳做模具行业,经常加班到晚上十一点,偶尔还要通宵。单休,住集体宿舍不包吃,已经连续三周没有休息。他做这一行很久了,身体很不好,我也纳闷他到底在坚持什么?

我跟他拍拖半年多,陪我的时间寥寥可数。虽然他不玩游戏,但也是抱着手机刷个不停,看他感兴趣的汽车公众号啊、新闻啊、看朋友群吹水啊、什么的。看你这篇文章,我有点害怕,人的性格是很难改变的,我很害怕将来,我们的生活会过成你所描绘的这样。

我其实心里大概想明白了,他其实就是思维固化了,没勇气跳出已经稳固的工作模式,只得继续这么熬下去。他自己也意识到利弊,只是他不敢改变。但是人其实不跳出来,你怎么知道你还有很多种可能性?刚好昨天晚上跟他讨论了这个问题,他自己本身很厌倦目前的工作状态。也跟我清晰地列举了工作所带来的种种不好。我心里其实很窝火,既然心里已经有答案了,为什么就是没有勇气离开?拖拖拉拉一年又一年,还想继续这样熬多久?身体还能熬多久?当自己还是刚毕业的年轻人吗?让我突然好感慨好无奈。我能怎么办,我也好绝望。

 

写于:2017826日星期六

 

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017