注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《珠海人民最美》---韶华  

2017-08-25 03:37:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《珠海人民最美》

 

---韶华

 

八月二十三日中午十二点四十分左右台风‘天鸽’登录珠海。珠海遭遇了,五十三年来最强台风,所有人猝不及防,建筑倒塌,海水倒灌,树木狂倒,玻璃四溅……。

南屏街口,已经毁坏了一半,轮船撞上情侣路,湾仔沙海水倒灌。朝阳市场门前一片狼藉。然而,在这场台风面前,我们却看到了珠海的另一面。当我们还在熟睡的时候,却有那么一些人,在深夜冒着狂风暴雨继续逆行。这一面,让人感动,无法忘怀……。深夜供电抢修,我们都在渴望快点通电,可是,他们比我们急着通电,他们也有家人,在深夜中等待着他们早点回家。

供水抢修,台风中,水务集团仍在坚守,只为尽快恢复供水消防官兵,在夜色中,他们格外亮眼,所有人都在休息,他们在外面淋雨。人民军队,这个夜晚并不宁静。人民军队奔赴一线

这群最可爱的人,带给我们最震撼的逆行。危险面前不后退,抗洪救灾显神威,不顾一切去战斗!哪里有困难,哪里就有他们的身影,让我们为中国军人喝彩!边防军人依然坚守在防风防汛的现场,任狂风肆虐,仍然全力以赴力保珠海的平安。

凌晨,已经疲惫不堪,他们却只能在原地短暂地休息。医院神圣的抢救。救护车夜色中的那抹蓝,让人安心感动。妇幼保健院的医务人员在停电中工作。迎来了台风天降临珠海的宝宝,母女平安,听到新生儿的呼唤,也让人更加充满希望。

人民医院的白色天使,开着手电筒就餐。危急关头,你们的使命如此神圣。香洲区人民医院急诊抢救现场,卫计局备好医疗药品,和应急救援队伍。在夜色中,环卫工人出动,没有这群辛劳付出的人,这个城市不知道会变成怎么样?城管深夜出动,争取在天亮前恢复道路。公安交警,你们是台风中最帅的身姿,承受了常人难以承受的风力和重量。有你们在,我们无所畏惧,众志成城,平民英雄。

在台风中, 朝阳市场旁金海湾花园,由于海水倒灌,有人被困其中,民警、红十字会,和热心市民展开救援,救出了两个人。让我们记住这群热心市民,你们都是珠海人心中的英雄!

他们,是外卖小哥,然而在台风中,他们化身大力士,抗灾抢险!狮山路附近,全民一起灾后重建。有部分市民,自愿加入救灾抢救队伍当中。爱心商家,台风天,很多地方停水停电,也有很多商铺挤满了人。他们,为珠海人提供了援助,也给一线工作最温暖的支持。

让我们记住他们,不管你们是谁,只要你们为珠海做了好事,

我们就给你赞扬!珠海最美的司机,当台风袭来时,路上人都匆匆往家赶,珠海司机沿途搭载“无车”市民,将其安全送回家,

给这位司机点赞!

有爱的小区物业,台风过后。有的小区物业紧急抢救,在大风大雨,给市民送来了糖水,献血,救更多的人。血站的工作人员时刻保障着献血者的采血安全。血库工作人员正为临床医院出库急救用血,义工等社会组织。

珠海各义工组织,各社会机构,参与救灾!他们的背影,如此牵动人心!朋友圈里不断传来振奋人心的消息。每个人都在展开行动,帮助更多的人。在这场台风面前,我们却看到了珠海的另一面。当我们还在熟睡的时候,却有那么一些人,在深夜冒着狂风暴雨,继续逆行。这一面,让人感动,无法忘怀……。感谢人民子弟兵,消防武警官兵,人民警察,感谢电力,水务局及环卫工人,感谢热心珠海市民。灾难无情人有情,人间自有真情在!

灾难面前,所有的力量都聚集在一起,你们的付出,珠海会越来越美丽的,珠海挺住!此刻,我们都是珠海人!让我们团结一心!台风过后,建设更美丽的珠海!让我们一起为这些深夜中逆行的人点赞。感谢你们为我们负重前行!感谢所有为这场风灾作出贡献的人,珠海有你们更美丽!

 

写于:2017825日星期五

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017