注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《岁月是时间的风》抒情散文---韶华  

2017-08-22 06:23:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《岁月是时间的风》


抒情散文


                                                     ---韶华


    
人总有一处风景会成为一种凝眸,总有一段往事会成为一种难忘。常常在一曲歌律中驻足、深思,跳跃在音符中的些许往事,一经思量依然是荡气回肠。生命中总有些不是承载的担负,一经提及就思绪万千。原来多变的风尘可以模糊来时的路,但记忆的身影却可以定格在最初。岁月看似无痕,却总有那一抹心事,在一份浅浅念中浮出,不是纠结、也不是心伤,只是很在意那一段时光。给生活足够的热量,让他充满温度,虽说一份情会随着时间而平淡,但一颗心却可以铭记到永恒,时光可以带走美丽的曾经,却难以覆盖一份心念。

岁月的风沙可以苍老面容,时光就不会老去,莫忘给心灵加温。生活承受着岁月的打磨,一路踩着旅途的平仄,虽不能尽数完善自己的梦想,却也燃起了生命的火热。心若懂得,一切得失就无关风月,心若明媚,又何惧季节的沧桑。当血脉涟漪,奔放的节拍就不会搁浅在岁月的泥流中,一束心花也会随时光生成,绽放在尘世的枝头上,悠远着醉人的醇。

有一些时光不会随着时间而流逝,它是历尽沧桑后的沉淀,是繁华过后的安然,是百转千回的留恋。曾经沧海难为水,而如今沧海变桑田,岁月千般,终抵不过一念安暖,一份心灵的感知诠释了岁月的清浅。没有薄凉的尘世,心若温润,沙漠变绿洲,心怀情笺,星月醉阑珊。一路前行总有一些无法触及的感动,虽不入梦,却已入心。时光是一路奔波的巡演,交替着一幕幕的回放,它将人情冷暖折叠,演绎出真情与感动。岁月的冰河尘封了来时的路,却总有一股暖流跌宕在心灵深处,回味情怀依旧。人生的悲哀莫过于心灵的晦暗,生活的经历可以打倒一个人的意志,也可以成就一个人的崛起。经验是生存的必要条件,而经验都是在失败中提纯。行于尘世,或许每个人都会经受太多的不如意,但它都不足以使一个人的内心悲凉消沉。

良好的心态是支撑生命的主体,能够瓦解一个人的不是风尘的种种侵扰,而是难以持平的内心。岁月多风云变换,红尘有烟雨重叠,彩虹的背后必定是下一个风和日丽。心若坚定,就无所谓承受。内心的堡垒都是由坚强修筑,相信自己是对内心最大的强化,勇气是一种动力的撑起。只要脚下有路,就是爬,也要爬出自己的痕迹,给生命做无悔的担起。

时光是雕刻人生百味的一支笔,它将旅途中的奔波刻进了生命的里程碑。勾绘,涂鸦,经历着跌倒爬起的前行,脚步匆匆,将最真的情感逐步浓缩成一抹印痕。时光续写着百味人生的酸、甜、苦、辣,尝尽了沧海桑田的牵绊纠葛,走过风尘的心却依然炙热。也曾把风霜雪雨凝结在皱纹中,在逐渐剥落了俗世的外衣下,在诱惑丛生中觅回了真我。

时光能够斑驳清瘦的容颜,却将心性沉淀成一种淡然的心境,使浮躁的心,清如水,淡如菊,盈满安逸,妥善安置属于自己的位置,不在纠葛,学会现世安稳。光阴是交叉在生活中的七彩线,它赋予了生命太多的精彩,将情感进行了深层的包裹,把梦想赋予了生活。时空交错,季节的轮回,黑白的叠加,在一路行程中让生命去完善生存的真正意义。时光从不敷衍每个生命的纯在,它善待每一个日出的开始,将无数个故事延续。人生的幸与不幸没有预期的约定,只要珍爱生命的人拥有一颗火热的心,一种面向阳光的姿态,一份善意的真情,便会将美丽写进每一步行程。

你若不真心对我,我何必真心待你。我态度好坏,取决于你怎么对我。时间在走,年龄在长、懂得的多了,看透的多了,快乐越来越少了。不得不承认,时间改变了很多……很多……. 。我疯过、傻过、执着过、坚持过、我爱过、到最后我还是我!
  
 珍惜也好,不珍惜也罢,如果哪一天你把我弄丢了,我不会让你再找到我,友情也好,爱情也罢。我若离去,后会无期!现在的我,一切只求顺其自然。别说我不在意,在意了又能怎样?我只不过是懂得了、看开了!有些事请你真别看清,看清、心痛;有些人,你真别看懂,看懂、伤情。

人生,就是一种糊涂,一份模糊。说懂不懂,说清不清,糊里糊涂。看清麻烦,看懂伤感。世上之事,太过难缠,世上之人,喜欢纠缠。看不清一种轻松,一份安宁。何况人生看不惯的东西真多,看清、看懂全是自找伤心。

 

                       写于:2017822日星期二

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017