注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《品德不等于包容》---韶华  

2017-08-20 09:13:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《品德不等于包容》

 

---韶华

 

爱要包容一切,但不要包容犯罪。某些犯罪,改邪归正太难。
在一个婚友活动中,一位长相甜美的妙龄女人,提出问题考验男方:如果我们是男女朋友,我刷了你的信用卡,花掉五六万元,你事后看到账单才知道,你会有什么反应?男方吞吞吐吐地说:…………如果是有钱人,一个月……赚几十万的……的话,就……就会帮你付。现在……恐怕没办法。问女人:你为什么要问这个问题呢?” “我觉得,如果男人爱我,就应该帮我付呀。”“那么反过来,如果你的男友偷偷拿了你的信用卡,盗刷了五六万元,你会帮他付吗?她露出天真无邪的眼神说:我会啊,只要我爱他。” “你难道不会想到他的品格有问题?”“不会啊,爱就应该包容一切。

这是哪门子大公无私的恋爱观啊?为了不要混淆视听,接着问:美女,会盗刷你信用卡的男人,品格一定有问题,婚前他盗刷你信用卡,婚后一定会让你人财两失。爱要包容一切,但不要包容犯罪,盗刷是触犯刑法的问题!社会版上,又有个犯案记录累累的家伙勒死女友的惨案发生,看了实在令人寒心。

女人当初敢和这样的人来往,就是一步险棋,或许她也曾以为:爱可以包容一切吧!不久前,我在报上也看到一封读者投书,她说她在得知斯文的男友曾因强暴犯身份入狱。只好在压力下与他黯然分手,但想想又觉得他可怜,难道:强暴犯就终身不能拥有爱情吗?这个答案,如果她去问所有犯罪学教授和心理学家、精神科医生,恐怕每个专家都会摇头叹息,对她说:还是离开他吧。某些犯罪,改邪归正太难。
  用爱来包容属于刑法的内容,简直是以纸灭火,徒然引火上身。包容不该包容的,不是好女人,而是笨女人。有人以为爱可以改变一切,其实要看那人想不想改变自己。爱必须慢慢渗透,而某些基因,或性格早早深藏在他(或她)的血脉里。直到女人不再做梦幻的少女梦。要知道爱情中本来就充满各种不浪漫的细节,会发现自己错过的石头原来是宝石。

 

写于:2017820日星期日

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017