注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《等待比爱更难》共计两章:第二章(期盼) ---韶华  

2017-08-20 12:28:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《等待比爱更难》

共计两章:第二章

(期盼)

              ---韶华

 

不要对一个人太好,因你终于有一天会发现,对一个人好,时间久了,那个人是会习惯的。其实本来可以蠢到不计代价不顾回报的,但现实总是让人寒了心。你明明知道,最卑贱不过感情,最凉不过是人心。

害怕失去,所以不敢拥有;害怕欺骗,所以不敢相信;害怕被看穿,所以一直伪装;想要坚强,所以一直逞强;不想放弃,所以一直坚持;不想流泪,所以一直装笑:不想被丢下,所以宁愿独自一人;不想被过去束缚,所以选择遗忘过去;不想说再见,所以宁愿不要遇见。

人活一世苦也好,乐也好,过去的不再重提,追忆过去,只能徒增伤悲,当你掩面叹息的时候,时光已逝,幸福也从你的指缝悄悄的溜走。世上没有不平的事,只有不平的心。不去怨,不去恨,淡然一切,往事如烟。经历了、醉了、醒了、碎了、结束了,忘记吧!珍惜现有的生活,幸福就在你身边。

能读懂对方,是一种欣喜,因为感受到自己的用心有了收获。被对方读懂,是一件幸福的事,因为在感受别人的用心,感受别人的真情,何处不是美好的呢?生活靠自己去感悟。

每一个在你的生命里出现的人,都有原因。喜欢你的人给了你温暖和勇气。你喜欢的人让你学会了爱和自持。你不喜欢的人教会你宽容与尊重。不喜欢你的人,让你自省与成长。没有人是无缘无故出现在你的生命里的,每一个人的出现都有原因,都值得感激。

每一个女人身边,都有一个真正爱你的男人,只有这个真正爱你的男人,才会宠你疼你。因为爱你,他会无怨无悔地去为你付出。也许你还不曾发现,这个人一直守护在你身边,他舍不得让你受一点伤害。假如有一天能真牵你的手,我愿意把全部的眷恋,都放进手心,让你细细地触摸。或许在你对我伸出手的那一瞬,我就拥有了世界上所有的关怀与热忱。好想有一天,你微笑着轻轻地对我伸出手,挡去所有忧伤,所有独寂,让我安心地牵着你的手。我深知,假如能够如此地牵念你、爱你,将是我一生中心底里的幸福。

人最大的遗憾,拥有幸福时不懂得珍惜,总以为自己的幸福在下一个路口,失去的时候才后悔,转了一大圈,才发现其实最好的曾经就在身边,可是自己却让幸福从身边溜走了。所以人时常要有一颗知足的心,一个知足的人更易有幸福感,幸福,不是拥有了多少,而是能感受多少。幸福的人,在拥有时,更懂得珍惜。

如果能够不爱你,那该多好,我就没有相思的苦,没有守望的累;如果能够不爱你,那该多好,失去你,我怕迷失自己,得到你,我更怕你哪天悄然地离去;如果能够不爱你,那该多好,我就不会有醋意,不会嫉妒你身边的花红柳绿纵使不爱你有多么的好,我还是毅然决然地爱上你,没有你,再好又有什么意义。

说在漫长的别离里我只做一件事,就是专职爱你。如果爱情能成为职业该有多好,我永远都不会早退,永远都不会转行,任期就是这一辈子。世界上最幸福的工作,就是做你专职的爱人。

有些人走了就是走了,再等也不会回来。有些人不爱了就是不爱了,再勉强也只是徒然。有些人很幸福,一眨眼,就一起过了一整个永远。有些人很幸运,手一牵,就一起走过了百年。有些人明明很努力了,却还是什么都改变不了……不是一辈子的人,不说一辈子的话,不勉强,能放下。

有时候命运是嘲弄人的,让你遇到,但却晚了;让你看到,却不能相依;让我们有了情,却只能分开!曾经把爱深深埋在了心底,以为这样才是最安全的,却不知如此的距离也将自己伤的最深。我试着恨你,却想起你的笑容。

有的时候,你很爱一个人,那只是你自己的事,像一出独角戏。到最后,最感动的人,不过是你自己。那只是你一个人的选择,你选了,再苦再累再痛,你又有何资格说后悔。

有的时候,距离是一种宽恕。并不是所有的感动都可以开花,并不是所有的付出都可以天长地久,因为爱,所以疼;因为疼,所以离开。不是不爱,只因太在乎,才有了频频回顾。季节是光阴里最忠实的尺子,冷静地丈量着时间的长短厚薄,冷暖温寒……那些心情,那些花开的痕迹,一波三折后,老去。

最好的感情,就是两人在一起,互相降得住。正所谓一物自有一物降。刁蛮任性的人也会遇上让他们忘记了耍浑的人。高贵抑或犯贱,都是需心甘情愿。降不住你的人,你则做不到心甘情愿。

走在路上,看身边人来人往,我们的心却在寂寞中彷徨,不知谁可长留心底,我们又能走进谁的心墙!当熙攘的人流平静后,我们才发现,那种喧嚣的繁华,实乃掩盖我们脆弱的屏障,几乎所有的人都在伪装,都不是我们看到的模样。我们在梦想中跌跌撞撞,在现实中躲躲藏藏,我们渴望的坚强,原来道道皆是心伤。

只有心才知道,谁才是在我梦里的人。爱,是一种感受,即使痛苦也会觉得幸福。爱,是一种体会,即使心碎也会觉得甜蜜。爱,是一种经历,即使破碎也会觉得美丽。有些失去是注定的,有些缘分是永远不会有结果的。爱一个人不一定就能拥有。

真正的爱情,不是付出全部,而是让自己成为更好的人。爱一个人没有回应,与其乞讨爱情,不如骄傲地走开。在爱情里,最在乎的一方,最后往往输得最惨。找个让你开心一辈子的人,才是爱情的目标。最好的,往往就是在你身边最久的。所以,选爱人不需要太多标准,只要这三样.

我在等一个人,一个可以把我的寂寞画上休止符的人!一个可以陪我听遍所有悲伤的情歌却不会让我想哭的人!一个我可以在他身上找出一百个缺点却还是执意要爱的人!一个会对我说:我们有坑一起跳,有苦一起尝,有一辈子就一起过的人!

透支了眼泪,做回没肝没肺的自己。如果有一天,我变得冷漠了,请记得,我曾经要人陪的时候你都说忙。如果有一天,我变得目中无人了,请记得,曾经也没人把我放在心里。如果有一天,我不再在乎你了,请记得,你曾经也没听过我的心事。如果有一天,我不再对你笑了,请记得,你曾经也没问过我快不快乐。

所有的我是开玩笑的都一定带着一点点认真;所有的我不懂其实还是有一点懂;每一次我不在乎背后都有一点点在乎;每一次我没事背后都还是有那么一点伤痛;每一句你行的背后其实还是有很多担忧;每一句我可以其实还是有一点点胆怯!

爱你是前世弥留之际情感的延续,是今生轮回前不变的诺言。有一个人,你总说要放下他,却总是忍不住又拿起来回味;有一个人,你真的好想他快乐,所以你宁愿自己不快乐;有一个人,离开他的时候你笑了,但是一转身,早已泪流满面。

爱过以后才知道,幸福就是在迷茫的时候,会有那么一双温暖的手牵着你,会有那么一个肩膀给你依靠;会有那么一个人坚定地对你说:相信我,跟我走!爱过以后才知道,比我爱你更能触动心扉的是让我们在一起,让你赖我一辈子……”比轰轰烈烈,惊天动地更浪漫的爱是——执子之手,与子偕老……

 

(完结篇)

写于:2017820日星期日

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017