注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《等待比爱更难》共计两章:第一章(等待) ---韶华  

2017-08-20 12:25:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《等待比爱更难》

共计两章:第一章

(等待)

              ---韶华

执笔一副情画,绽放一地情花。

共饮一杯清茶,同研一碗青砂。

挽起一面轻纱,看清天边月牙。

爱像水墨青花,何惧刹那芳华。

 

一些人离开,没有归期,永不再会。好像只是一个人留在原地。等待、等待……,或许是怀念。怀念离开的人留在掌心的记忆,等待未来的人给一个新的奇迹。平时用尽了心力,努力的微笑,掩饰所有的心痛。有些东西,时间放久了就会变质的。有些事物,发展很久了也会变质的,有些感情,时间和距离,是会贬值的。有些伤痛,酝酿得越久,发作得越厉害。

有时侯,觉得自己其实一无所有,仿佛被世界抛弃。有时候,明明自己身边很多朋友,却依然觉得孤单。有时候,走过熟悉的街角,看到熟悉的背影,突然就想起一个人的脸。有时候,突然想哭,却难过的哭不出来。有时候,夜深人静的时候,突然觉得寂寞深入骨髓。有时候,突然找不到自己,把自己丢了。

一句我等你,不知道需要多大的勇气。它远比我爱你三个字,更需要勇气。不是每个人你都愿意等待,也不是所有人都值得你去等待。一句我等你,包含了很多的无奈,心酸,苦涩。或许是爱不到,或许是不能爱,无论怎样,我等你这个承诺,远比我爱你更动听。可是有多少的爱情经得起等待呢?
  我遗失了以往的情意,曾经的情谊,不知道在何时,变得相顾无言,生疏许多。我遗失了以往的快乐,再也没有人,单纯的陪我说笑。再也没有人,单纯的来关心我们。

有时候,我会假装很快乐;有时候,我也会任性;有时候,我会突然不自信;有时候,我会拿不出勇气;我也会为小小的事兴奋睡不着;一直以来,我都觉得自己不够好,我承认,我不算完美,但是我很真诚的……

一句对不起,让我们的爱败给了时间,败给了距离。或许时间和距离都是借口,不爱了才是真正的理由。其实,只要你一句不爱了,我就会放手,我会给你自由,让你去追你的幸福。只是,不要骗我。 

幸福并不复杂,饿时,饭是幸福,够饱即可;渴时水是幸福,够饮即可;累时闲是幸福,够畅即可;穷时钱是幸福,够用即可;困时眠是幸福,够时即可。爱时牵挂是幸福,离时回忆是幸福。 
  我以为只要很认真很努力的喜欢你,总有一天你会发现我的爱,总有一天你会和我在一起。却没想到我以为的以为,原来真的只能是我以为。有时候我们明明原谅了那个人,却无法真正快乐起来,那是因为,你忘了原谅自己。过去事,过去心,无可记得。现在事,现在心,随缘即可。未来事,未来心,何必劳心。

岁月花开花谢,静静的走过,好似是无言的流逝,又何尝不是生命的一场场壮丽流转,在岁月里有每个人都是故事,在发生在铭刻在飘远,这个世界,我们来过经历过温暖过分享过,这也许就是生命最朴素的真谛,让心地多一份平和,平衡,快乐的走在走向远方。

有些事我们总是弄不懂;有些人我们总是猜不透;有些道我们总是悟不尽,有些理,我们总是想不通。有些坎我们总是跨不过,有些伤我们总是治不好。有些天我们总是睡不着,有些地我们总是去不了。有些情我们总是说不出,有些爱我们总是得不到。

有一种心跳叫怦然心动,有一种默契叫心照不喧。有一种思念,叫朝思暮想,有一种感觉叫心有灵犀。有一种共鸣叫心心相印,有一种喜悦叫心花怒放,有一种凝望叫一往情深……

在爱情里面是没有输赢之分的。爱了就投入地去爱一场,谁又会说爱得深爱得多的那个人就是输家呢。我倒认为投入感情最深最真的那一个是最幸福的。他(她)爱得真实,爱得彻底。在生命中体验到了真爱,是很难得的。有多少人一生都没有遇到自己的真心爱人呢?

在落泪以前转身离去,留下简单的背影;学会放弃,让彼此都能有个更轻松的开始,遍体鳞伤的爱并不一定就刻骨铭心。这一程情深缘浅,已经不容易,轻轻地抽出手说声再见,很感谢,这一路上有你。 

爱情会让人们流泪,而友情的存在就是帮人们擦干眼泪!朋友就是:偶尔会为你担心、向你关心、替你懆心、逗你开心、请你放心。朋友之间,懂得关怀才是难得。伤心时不妨和我说;痛苦时别忘了跟我讲;有病时别忘了通知我;困难时记得要请教我;失望时要想起还有我;开心时更不要忘记我。这就是友情。

爱一个人,就是要他沐浴爱的幸福;爱一个人,就是要他远离孤独的烦忧;爱一个人,就是要他告别失意的困扰;爱一个人,就是要他不再经受心灵的折磨;爱一个人,无论他在何方都要为他默默的祈祷;爱一个人,无论自己身在何处都为他牵肠挂肚;爱一个人,情愿让自己受苦受累也要为他铺平道路……

别等不该等的人,别伤不该伤的心。有些人,注定是生命中的过客;有些事,常常让我们很无奈。与其伤心流泪,不如从容面对。孤独,不一定不快乐;得到,不一定能长久;失去,不一定不再拥有。爱的时候,让他自由;不爱的时候,让爱自由。看的淡一点,伤就会少一点。

(待续)

 

写于:2017820日星期日

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017