注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《夫妻之间的泥水交融》 ---韶华  

2017-08-15 08:02:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《夫妻之间的泥水交融》 

 

        ---韶华

 

男人如泥,女人如水,水多了泥则清,水少了泥则浊。泥需要水和方可雕塑成形,所以,男人是需要女人塑造的。大多数男人的确是有了女人才开始散发出成熟魅力。没结婚的男人如散泥,品质再优秀终成不了形。行为放荡的男人如稀泥,随波逐流,最终被水冲掉。也有些男人,是扶不起的烂泥!   

男人是泥,没有和着水的是土,干燥无水的土必定是尘土飞扬,尤其是些土松得如豆腐渣一般的男人。当泥加上水,细揉、捏制、烧烤、成型……泥土的清香渐渐淡得若有若无。人们才会眼前一亮,惊叹成品的精致。水中的泥,泥中的水,泥与水混合才能塑成人。所以才有男人的一半是女人,女人的一半是男人的说法。

男人如车、女人驾车不仅要开,要坐,还要会修理。有的男人是一辆板车,只能使劲儿登着,或者让女人推着走。这样的男人虽没有多大能耐,但能载重,即使沉重的生活压着,也能不屈不挠的撑住。活得虽窝囊,但也没什么大错可犯,做人勤劳而善良。有的男人是一辆轿车,只是款式不同,各有风采。这类男人最是复杂,有些人往往通过钱与权的包装,很容易诱惑女人。女人应提高警惕,不能只认,不认人。

大多数男人都是一辆自行车,两个轮子一双脚,大路小路都能跑。尽管有加重车、变速车、山地车、电动车等档次的区别。但其共同的特点是自己能骑就好,带着老婆孩子穿街走巷。生活不算艰辛,工作不算艰苦。为人处世也不太艰难,而且比板车快捷、舒适,比轿车省油、自由。因此,成为众多女士的依靠。这样的男人尽管平凡,但平凡之中却有可爱之处。偶尔潇洒一回,浪漫一回,幽默一回,让女人时常感到幸福的滋润。

因此,男人如车一样地去承受,去奔驰。如车一样地载着自家庭、社会,无论是泥泞小路,还是平坦大道,男人都应开开心心地走在幸福的大道上。  

 

写于:2017815日星期二

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017