注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《空窗期的性饥饿》---韶华  

2017-08-14 06:08:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《空窗期的性饥饿》

 

---韶华

 

人在空窗期,有手淫的习惯,这是对身体的危害。有时候非常小,有时候甚至有好处没坏处。但手淫后恐惧、内疚、罪恶感和自责,这些负面情绪,给年轻人带来的危害更大。所以我们 必须要清醒正确的认识手淫。

手淫是指有意识地通过手或器具等刺激生殖器官,以寻求性高潮的一种性行为。实际上手淫本身是无害的,它是人类正常的生理行为。半个世纪前金赛的调查就表明,58%的女性和92%的男性都存在手淫行为。充分说明了手淫普遍性,所以不必因自己手淫而认为自己特殊、道德败坏。

没有性伴侣,适度的手淫能缓解性压抑、心情紧张焦虑。青春期随着性生理的发育成熟,必然会产生性冲动和性要求,出现性意识、性幻想,处于性憧憬和性饥饿状态。而一般要等七、八年甚至更长的时间才能合法地通过婚姻满足性要求。而在这段时间的性能量却是一生中最高的,所以需要宣泄,以缓解生理上的胀满感。解除性紧张带来的躁动不安,手淫作为最简单、最方便、最安全的宣泄方式成了许多青少年的自然选择。

过度依赖手淫来排泄坏心情,虽然可以暂时排遣抑郁,但这其实是对造成坏心情的原因的一种逃避,不敢正视现实;把手淫当作逃避之所,只会使人更加内向、消沉,不宜于心理的正常发育。你需要做的是改变性格上的缺点,以积极的行动来解决现实的问题。

过于沉湎手淫而产生手淫固结症,把手淫作为满足自己性欲的主要性行为,减弱追求异性的冲动,从而减少了个人与社会交往的机会;在日后有伴侣的性关系中把注意力过于集中在自我的满足上,忽视伴侣的快乐与满足。这显然是有害无益的。

手淫必然导致精力的消耗,过多的手淫自然会分散自己对学习、工作、交往的注意力,不利于个人的全面发展。性是生活的一项重要内容,但决不是一切,所以如果手淫影响了正常的学习、工作生活,就要适当地加以克制,把部分旺盛的性能量分流、升华,投入到事业、学习和娱乐中去,追求人的更高层次需求的满足。为了减轻手淫的次数,应该避免一个人独处,多找朋友交往,多参加户外活动,因为越是在隐蔽的地方、越是无聊的时候,就越容易情不自禁地手淫。

所以当一个人的时候就想着到人多的地方走一走,约朋友一起,享受户外的阳光,风景。不给自己手淫的空间和机会。青少年对性有强烈的好奇心理,但应该通过对健康、科学的性知识的学习来满足。黄色材料不仅会带来过于强烈的刺激,而且还会传播一些错误的性信息,使人产生错误的性观念,危害不浅。

养成有规律的生活习惯,定时睡觉、起床,不睡懒觉,不赖床,早上醒后要尽快穿衣服起床,不要赖在床上,在床上时间一长就会胡思乱想,就容易往那方面去想。还是要多培养兴趣爱好、多参加集体活动、多交往,生活充实了,对性的关注也会减少。出去打球,看电影,把自己的兴趣点转移,让自己对生活中的其他内容产生兴趣,那样你就会投入更多的时间和精力去做其他的事,性方面就会关注度降低下来,从而减少手淫的频率。

 

写于:2017814日星期一

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017