注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

《婚姻与爱情是一个矛盾体》---韶华  

2017-08-11 07:56:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《婚姻与爱情是一个矛盾体》

 

---韶华

最近有一个朋友要结婚了,看他好像有点犹豫的感觉,他并不确定和他的未婚妻之间有真的爱情。更多的可能是一种彼此的需要。但年龄到此,也不想再找下去了,所以该结婚了。婚姻与爱情,是否真的相互需要?还是本身是矛盾的两个结合体?

我想婚姻如同保暖外套,爱情就是蕾丝内衣。前者给你外在的温暖体面,后者给你贴身的尊贵满足。如果你穿了外套,没人知道你有没有穿内衣。但是只穿内衣,冬天来了会很冷。问题是这俩都挺贵,你的钱可能不够两个都买,怎么办?有人选择外套,有人选择内衣,再惨一点的是有人什么都没有---裸奔。

当然也可以两个都穿,又暖又舒服,只要付得起金钱。但是具体的,如人饮水,冷暖自知。婚后的生活,才是婚姻的本质,找个爱的人结婚生活是一回事。找个不爱的人结婚生活又是另一回事。有朋友说,婚姻和爱情是矛盾的,爱情是自由,是没有顾及,是发自内心,而婚姻,会让爱情变质,到最后是相互妥协、束缚、呵护。本质上就有矛盾,是不是太悲观了呢?

很多人都被家人催着相亲,催着结婚,甚至生孩子,是不是真的这样走下去……,就是我们想要的幸福呢?可能想得有点多了罢了吧!

 

写于:2017年8月11日星期五

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017