注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《假如有一天,我离开了这个世界》---韶华  

2017-08-10 15:16:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           《假如有一天,我离开了这个世界》

 

                          ---韶华

 

生命对每一个人都很平凡,每个生命都不卑微。真正的智者,不会让自己的生命陨落在无休无止的自怨自艾中。“若生命是一朵花就应自然地开放,散发一缕芬芳于人间。若生命是一棵草就应自然地生长,不因是一棵草而自卑自叹。若生命不过是一阵风则便送爽,若生命好比一只蝶,何不翩翩飞舞?”

人在大千世界中不可或缺的一分子,都在自己的位置上发挥着自己的作用。它深深地扎根于岩缝之中,努力舒展着自己的躯干,任凭阳光暴晒,风吹雨打,它依旧保持着昂扬的斗志和积极的姿态。假如有一天我离开了这个世界,需要一种什么方式回报大家呢?在网络上看到类似话题的并没有感到惊讶,也没有感觉到凄凉。人活着早晚都会离开这个美好、喧闹的世界,按常理谁都不愿意说着这个不吉利的话题,也有人觉得可笑。而我不会这样想,一个人不管生的时候是如何的风光,或者是万恶之首,其结果都是一个目标:最终归宿地!

假如有一天我真离开了这个世界还有谁会还念呢?当我的朋友看得见我屏幕上打的字语,却看不见我心里滴下的泪。此时,无论快乐或悲伤,都成为了心里的一道刺,刺在心上,痛在心里。既然是根刺,拔下来,也不过溅一身血罢了。或许哪天痛着、痛着就忘记了。物是人非事事休亦……,是喜、是悲、有忧、有痛或愁,恩恩怨怨都化为乌有。带走了一切我该带走的东西,生时无所求,死了而无憾!

人活着的时候总是会多情的设想,自己死后会有什么人会真的心疼,又有什么人会幸灾乐祸。人都是善良的,不管这个人生前多么十恶不赦,但这个人死了,人们能记住的一切都是好。有时候我真的愿意死去,一死百了。真想让人们早点把那根刺早点拨下,填满你的泪,沾满你的血,疼着我的心!

人们总在说:‘上帝为你关闭了一扇窗,必定会为你打开另一扇门’。是不是从小到大自己太顺利了,老天才会在我的感情的路设置一道道坎,总是有一道道永远闯不完的关,生的好累。是不是上帝已经为我打开了很多扇窗户,忘记了给我关上感情路上的第一扇窗。上帝忘记关了这扇窗,让我有了一扇永远无法打开的门。如果真的是这样,一定要带走上帝忘记打开的门,让别人的门永远都是开着,把快乐和幸福给予别人。在这里看不到的是我的身影,能看到的可能是我留给朋友的一切祝福和安慰。我想是快乐的。我不在乎,在世的时候生活给予我的痛。会让自己不快乐的人和事,放下一切该放下的一切东西。

生时我幸、死后我乐!因为我没有该还而没有还清的情债!我最喜欢兰花和梅花这首忧伤美丽的歌曲,更喜欢歌曲的创造背景。死后希望在坟头开满这两种鲜花,也是用我多少美丽而编织的梦想…………就这样匆匆我走啦,留给你一生的牵挂。那坟前开满鲜花是我一生渴望的美,希望有人能陪着我,一生一世保护我的坟头……

尘世间多少繁芜,从此不必再牵挂,风住尘香花已尽,日晚倦梳头。物是人非事事休,欲语泪先流。闻说双溪春尚好,也拟泛轻舟。只恐双溪舴艋舟,载不动,许多愁。

 

摘自李清照诗词:

 

重过阊门万事非,同来何事不同归?
梧桐半死清霜后,白头鸳鸯失伴飞。
原上草,露初晞,旧栖新垅两依依。

 

写于:2017810日星期四

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017