注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《一个人经济不独立你什么都不是》 ---韶华  

2017-07-07 16:29:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《一个人经济不独立你什么都不是》

 

---韶华

 

一个人在经济上不独立你什么也不是,在生活上就没有底气。精神上仍需要依赖父母,巨婴一般地摆脱不了父母事无巨细的照顾。在家靠父母,出门要靠父母打钱,在他们面前说话,就会毫无底气。即使他们爱你,会给予你支持,但在许多重大事情的选择上,你的个人意见一边去。

这个结果与家人爱不爱你没什么关系,只是你连养活自己的能力的尚且没有,实在没法信任你有能力做好决断。人在的自信上,很多时候是先建立在物质层面。经济不能自立,爱情和自由也许就都得受委屈。某人颜值的确很高,有很多人都羡慕她。老公也长得一表人才,能力也不错,谈恋爱的时候,对她颇为殷勤。结婚以后,她就辞了工作,安心在家照顾老人,生孩子带孩子。老公结婚没多久,就出远门做工程了,几个月回家一趟。没过两年这个男人在外面傍上了一个挺有钱的女人,离婚了跟那女人去国外。她声嘶力竭地控诉:“我这两年帮你照顾着一家老小,你就这么报答我?”她婆婆直接回:“那是我儿子养着你!你有什么资格跟他发脾气?你挣一分钱了吗?”。

以她当时的处境,别说抚养孩子,连自己的生计都成了问题。之后经过交涉,两人还是保持了婚姻关系。想离婚却没有勇气,一个人养活不了孩子,这就是被衣食牵绊住了自由。情至深处,“我养你”是最动人的情话,但花着别人的钱,你就得做好随时滚蛋的准备。你可以选择不独立,前提是能接受这种后果。

“经济如果不能独立,则啥子都不用谈,衣食住行全靠他人施舍,却口口声声不愿做附属品,哀莫大焉。”恋爱时吵架时,想对着对方大喊:“给我滚出去,想了想这是别人家”,话到嘴边咽了回去。职场不如意,想拍桌子走人,但想了想下个季度的房租和自己的银行卡余额,只能默默忍受煎熬了。对父母安排的相亲不满意,但一想到每个月还得靠父母救济,只能听从他们的安排。经济上难以独立自主,就相当于把生活的自主权让给了别人。

 

写于:201777日星期五

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017