注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《相思既忧愁,为何天涯不相守?》 ---韶华  

2017-07-05 16:15:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相思既忧愁,为何天涯不相守?

 

---韶华

 

风一程,雨一程,不觉中,一年又过去了一半。庭院深深处,翠绿爬满了老墙,几朵夕颜倚着篱墙,暮色里,花影娉婷。早以躲在荫茂里的蝉儿,一声一声声声慢。很多时候,我就坐在老树下,习惯着静默,习惯着清幽,习惯一个人静静地欣赏音乐。身影便映照在每一枚叶的脉络上。抬头,眸里便是一篱风月,便是一朵芬芳,清香于自己欣赏。

七月的流花在从中含笑,我一个人在夜晚欣着音乐,是一种享受,也是一种压力的缓解,同时也是一种情绪的释放。不开心时听听音乐,会忘了痛,忘了伤,忘了全世界。疲倦的时候,听听音乐,会放下烦恼,放下心累,放下所有疲惫。心情不好的时候,就听伤感的歌,那些忧伤的音符,在耳边缓缓摇放,所有的伤心,都会得以饱含深情的释放,美好刻在心里,就不褪色。心情愉悦的时候,就听快乐的歌,那动人柔美的旋律,静静的在心间流淌。所有美好的回忆,如轻纱般,柔软着奔波劳碌的心灵,幸福留在心间!

曾言相思不忧愁,为何天涯不相守?彼时心巧,难懂缘,爱迟悔,相思难回,千年期盼终成灰,别回想,终是浮华梦一场,古曲仍断肠,何处话凄凉?红尘浮生别时意,咫尺天涯不相往,却难解愁,终是难忘,泪沁衣衫,最思量,若是年少轻狂时,便琢情伤,泪自尝……不相识,又何妨?

一尊浊酒,水落红莲,唯闻玉馨,却此情不在。生生的两端,我们彼此站成了岸。那些生命里最执著的期盼,是否会将红尘里沉重的困倦沉淀?云魂的默契是否会将红尘里的旧愁,离痛搁浅?此时,寂寂的夜色中,是谁的身影,沾成一帧静默的风景?是谁的双眸凝结一汪幽碧的湖水?期盼共同分享。

 

写于:201775日星期三

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017