注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《世界上最爱我的那个男人------爸爸》 ---韶华  

2017-07-03 07:21:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界上最爱我的那个男人------爸爸

 

---韶华

 

美国男人成了家之后,一般都会把家庭摆在第一位,其他任何事都要靠边站。很多美剧大片里,父亲为了救儿女,不顾一切,勇身犯险,其实都不是夸张的。两国的爸爸真是不一样。比如,同样在超市买东西,美国爸爸就非常耐心地教女儿学习道歉,换做中国爸爸就不一定了吧。

1、中国爸爸习惯说:去去,一边玩去,让我歇会!

美国爸爸习惯说:来,宝贝在玩什么?爸爸和你一起玩好不好?

 2、中国爸爸的休闲:娱乐、和兄弟聚会,打游戏,K歌,喝酒,泡妞、不带孩子去。

美国爸爸的周末休闲:家庭联谊,亲有聚会,BBQ,看比赛,做什么要先考虑能不能带孩子去,否则很可能不参加。看球赛也要带着孩子一起。

3、中国爸爸听说要加班:又加班,周末也不能睡懒觉了,唉,还好有加班费!

美国爸爸听说要加班:我先看看工作计划,有没有加班的必要,明天还想陪孩子去动物园呢!

4、中国爸爸,孩子摔坏了或生病了会说:你这妈怎么当的!

美国爸爸:孩子摔坏了或生病了会安慰妻子:一切都会好起来的,亲爱的,不用担心。

5、中国爸爸,对孩子什么时候要喝奶,加多少水放几勺奶粉,什么时候睡觉基本没概念。

美国爸爸:往往是夜里孩子啼哭时第一个醒来的人,他们管这叫妈妈的直觉

6、中国爸爸会为了一份工作远走他乡,骨肉分离,或者干脆两口子在外打工,把孩子给爷爷奶奶养。

美国爸爸:一旦安家会尽量不离家,实在要走,也会尽量拖家带口一起走。

7、中国爸爸以当奶爸为耻。

美国爸爸:以当奶爸为荣。

8、中国爸爸大多数都不会做家务,换尿布、喂奶粉、洗澡一般都是妈妈和奶奶的活儿。

美国爸爸:很多都精通家务,换尿布、喂奶粉、洗澡也是熟练得很。

9、中国爸爸经常出去应酬,必须去的会去,可去可不去的也会去。

美国爸爸:下班后很少应酬,如果对方有孩子,你却占用他的下班时间,只为请吃顿饭,是一件不太体贴的事。要邀请这位美国画家共进晚餐,没想到老美画家婉言谢绝了,他说自己刚当了父亲,晚上必须回家陪孩子,妻子一个人带孩子很辛苦。

10、中国爸爸经济压力很大,一个家穷,爸爸是罪魁祸首,是没本事”“没能力的男人。

美国爸爸:心安理得地在家看孩子,妻子出去赚钱养家,而外人也不会把这看作是吃软饭的行为。爸爸带孩子甚为普遍,而且一些饭店也注意到这点,甚至在男洗手间内安装了换尿布的婴儿台,商家也推出了鲍勃之类男性化的儿童用品品牌。

当然,女同胞们也不能一竿子打翻一船爸爸,中国现在也有很多好爸爸,他们关心孩子,也许在琐碎的事情上并未亲力亲为。

《世界上最爱我的那个男人,谢谢你!》中写到的陪着女儿一起上芭蕾课的爸爸一样,虽然动作笨拙,但在孩子的成长路上,他们从未缺席过。

 

写于:201773日星期一

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017