注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《一个中年女人心底的悲叹》---韶华  

2017-07-31 17:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                               《一个中年女人心底的悲叹》

                                                                                                             ---韶华

 

弦断无人听——风情万种的才情女子,下嫁给木头人或者肌肉男。他永远不可能对落叶秋风,或者飞雪骄阳产生感触。在梦想中一直幻想有一个优雅书生,可以和他笑傲江湖,共赏风花雪月。有一天这个人悄然降临,似乎是一种无可逃脱的宿命。

‘不解风情夜不能眠,你是疯儿我是傻’——挑不出老公品德上的毛病。但在他身上难以捕捉到应有的生命活力,而另一个男人总是激情四射。老公常草草了事,我默默无语。那个本来陌生的男子,却让人嗅到了他有力的呼吸,听见了他蓬勃的心跳,无可自抑,从他那里发现了作为女人的快乐,当然也尝到思念的痛苦。有一种力量将要把心撕裂,我需要找到另一种力量粘合,但那力量在哪里呢?是什么?真的不知道。

越贫穷欲望越强,贫贱夫妻百事哀——无论如何,老公是一个好人,对我也很好。曾经认为如此便已足矣。愿意和他白手起家,像燕子衔泥,一点一点地筑起自己的小窠。突然有一天经历了宝马香车,经历了星光闪闪的豪华酒店。我像一枚渐渐萎缩的果实,忽然吸足水分从而光鲜依然。难道自己是一个可以被物质引诱的女人吗?

风骚只因太需要醉里吴音相媚好——老公是一个事业上的英雄,所向披靡,引来无数人的羡艳。然而我在他眼里,却占着低微的比重。闲时他和你略做温存,忙时不过是一粒尘埃。记得一句词:‘醉里吴音相媚好,白发谁家翁媪’。理解了海伦为什么会离开英勇擅战的斯巴达王,甘愿跟随那个小白脸帕里斯逃往特洛伊城。

我可能是上天赐予给我的尤物,他那一笑的风情——其实一切竟如此简单,只是难敌他如父兄般温暖的眼神。我的那个男人,把我娶到家之后,便将我当成他天然的母亲和一个不必要支付工资的保姆。他像个任性的孩子,可以在你面前暴露他的贪婪、无知、懒惰,并将此作为爱的象征,作为亲情诞生的标志。起初我也这么认为。但有一天我累了,于是,就像上天安排另一个男人,就出现在我眼前。

我要的其实很简单,蓦然回首,那个人却在灯火阑珊处——原以为那个人只是少女时代的梦幻,现实中并不存在。之所以结婚,实际上是出于年龄的逼迫。那时认为即便是梦中的那个人存在。可是,他终于出现了,却是在婚后。

‘天涯伴君一路行,山外青山楼外楼’——最好的男人在哪里?不会在身边,不会在眼前,永远在未知的远处。他就是下一个最好的一个男人吗?这是鲜明逻辑,并存在于众多女人的心底,从来不敢公布于众。我像一个疯子,谁也不知道,想要的是什么,连你自己也不知道,可是却一直在寻找,直到芳华不再那一天为止。

另一个男人迷恋我的身体吗?是我的错吗?寂寞嫦娥舒广袖——他虽好却在天涯。眼中那个男子虽然一般,却给予亲切可感的温度。无从拒绝,展开长长的袖子,拢我入怀。有时羞惭不已,却也欲罢不能。

一个女人有没有男朋友,或者家庭温馨和性福与否,看面相都是看得出来的。生活美满,女人自然容光焕发,脸色红润,眼睛有神,眼里有爱,而且身材越来越好。从这个意义上来讲,女人的好身材都是男人“雕塑”出来的,因为性事美满,自然臀部上翘,因为爱抚充分,所以胸部罩杯也会升级,心里也甜蜜。

 

                                                                                    写于:2017年7月31日星期一

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017