注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《男女之间是否有纯洁的友谊》---韶华  

2017-07-29 18:08:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男女之间是否有纯洁的友谊

 

---韶华

 

男女之间交往过密总是有一些暧昧的,进是情人,退是朋友,不进不退是蓝颜知己。但是,无论进、退、还是不进不退,男女的暧昧总要很快死亡。唯有婚姻的形式,才可以把男女的关系稳固下来。因为,男女之间的感情似水,如果没有堤坝的圈住,这水要吗泛滥要吗?干涸要吗?还是一江春水向东流……。 
     如果只是那种泛泛之交另当别论,如果想成为心灵上贴近,彼此相知、相契的那种朋友,是不成立的。人类还是很难超脱的,男女之间情感的界限,追溯到最初的原地只有性,演变成现在的模样成了情爱。除非彼此之间的素质达到最高的境界。普通人很难达到真正的友谊。或许女人都比较理想化,相信也能够克制自己维护初衷,男人则不同,多少都是要幻想和见缝插针的,这是不可避免的,更是不值得怀疑的。就算有也只能是维持在最开始的时候,之后这种感情是肯定要变质。 
    男人对一个女人殷勤关切,关注她的喜、怒、哀、乐,花大量的时间陪在她身边,这种“友情”绝对是追求爱情的前奏。男人的理性思维,做事目的性很强,若无期望得到的东西,就不会花时间下力气。所以常有女人以为男人是自己的好朋友、好兄弟,结果却慢慢变了质,非常懊悔闷闷不乐。为何不把异性一直当朋友,为何却要越矩呢?实际上男人并没有越矩,相反男人觉得是在循序渐进,男人对于女人的肯让自己接近,肯对自己说心里话,理解成一种可以发展成更深关系的暗示了。 
     站在女人的立场上,是很愿意相信男、女之间有所谓的纯粹友谊的。因为,女人的心态是,她的男性朋友越多,那么讨好她的人越多。既然要讨好她,那就难免要请她吃吃饭,买点小礼物,她无聊的时候陪她聊聊天,讲讲奉承话给她听,这么多好处哪个女人会拒绝呢?

所以,作为女人是很希望有许多男子,只对她怀有友谊之心,若是她对他们都无爱情,她也希望这些男人以朋友的身份一直的陪伴她。就算她恋爱失败了,男人们也不会散开,等着她来倾诉她的痛苦、伤心,只要她有难过了,那些男人就会出现在她的周围,安慰她、怜悯她,心疼她的眼泪,难过她的受伤。这都是女人天真烂漫的想法,男人可没有这么想。 
     所以说“如果要女人承认男女之间不存在纯粹的友谊,就等于让女人拒绝男人的讨好,拒绝男人的好处,试问天下又有几个女人这么笨呢?”女人可以天马行空,假设这种感情存在,拿这样的感觉来满足一下虚荣。从最初的友情开始,后来升华为爱情,如果爱情不在了,友情的影子早已随风而逝。如果一开始是爱情,最后无奈降低为友情,这段友情不会持续很久。男女之间如果没有彼此互相喜欢,也是不会建立友谊的,因为只有彼此对方有好感你才会把他当成好朋友。

如果很讨厌,怎么可能和他做朋友呢。所以说,男女之间没有纯粹的友谊,如果你们的好感点到为止,只保持在那个朋友的层面上,那么这就是所说的友谊。反之,如果你们超过了这个层面,好感增加了很多,那就是所谓的爱情。而这种情况,觉得应该是比朋友的好感多一点,但又还没有达到爱情那个层面。你们以后怎么发展要看你们之间的好感是否又增加了。其实,觉得那个男生对你的好感度应该是超过了朋友那个层面的。如果你的感觉和他一样,那么不用在乎别人的眼光,只要两个人都觉得开心就好 

请相信男女之间有纯洁的友谊,那是一种超出恋人之间的友谊,就像有些人只能做朋友而有些人只能做恋人一样!虽然是异性,但只,要两个人的兴趣品位相差无几,彼此也都很关心,在你心情不好的时候,能送给你温暖。你可以向他倾诉你烦恼就可以了,我们不能计较的太多或是奢侈的太多。只要做朋友的彼此能挂念对方就好了!想信自己的眼光,男女之间是有纯洁的友谊的!因为他不适合做你的恋人和爱人。

 

写于:2017729日星期六

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017