注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《公司的各部门分工》 ---韶华  

2017-07-16 20:40:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                         《公司的各部门分工》

 

                                                                                                       ---韶华

 

财务部:

老子不求人,人人求老子!这帮娘们,总觉得自己就是救世主,是员工的再生父母。牛啊!真牛!超级牛B!这帮人,在公司是同事们最不敢得罪的人群,员工基本都想拍她们的马屁,不拍吧又不行,拍她们的马屁还得看他们高兴不高兴。这帮人是最让人看不起人群,也是公司人际关系最差的一群人。员工恨的咬牙切齿,敢怒不敢言。也是有外遇最集中的地方,贪欲私囊最多的一群人。

总经办:

每天的工作就是算计如何搞钱,用最小代价换取最大回报。经常提议来讨好老总,看谁不顺眼就想方设法算计如何整人。薪酬奖金比谁都高,工作起来吊个郎,给他人穿小鞋真是个鸟人。

工程部:

技术过硬、勤勤恳恳、认认真真、为人木衲。上台发言三分钟搞不出一句屁话来。向领导汇报工作结结巴巴,没有个半小时理不出个头绪来。企业中最好管理的一群山寨知识分子,可以被任意剥削,基本上不会反抗,或者从来就没有过反抗的意识,不高兴就喜欢跳槽,和你说拜拜。

市场部:

老板比较喜欢的人群,也是最不好管理的人群。工作吊儿郎当,整天算计怎么多拿提成,提成多了可以养小蜜。其实也是最无耻、口碑最差的人群。却又是人际关系最和谐的一群人。天天吊儿郎当的来公司报个到,调戏一下前台和小女孩,和狐朋狗友打打电话,10点不到就开始琢磨找借口出门拜见客户,其实下午就是在家睡大觉,晚上则开始一天最疯狂的过“性福”生活。不过虽然无耻,但因其八面玲珑,见人说人话,见鬼说鬼话,反而在公司中人缘最好。

采购部:

天天在老板面前装孙子,在同事面前装老实,公司的任何“政治”从不参与,老老实实的老黄牛般,不理尘世的卖力的工作着。其实这帮人,最敏感、最贪、吃着碗里的,看着锅里的,是再正常不过的事情。你以为他们真的老实,真的不贪?你把他的工作调到别的部门,看他还干不干?呵呵,工资啊,对他们来说,毛毛雨而已,有的时候喜欢发发牢骚。

文员:

一部电话、一台打印机、一部传真、一台电脑、一张桌子、一小叠钞票,就是工作的全部。每天75%的时间上网聊QQ,15%的时间琢磨晚上谁约会去潇洒。没有什么事情偷偷照镜子化化妆、挤挤青春美丽痘,5%的时间在工作,5%的时间在传播小道消息。晚上喜欢去歌厅转转,在那蹦迪蹦最潇洒,除了15%是学生MM,10%是打工妹外,剩下的基本是小白领。

行政人事部:

也叫“不是人部”公司有什么事情都找这群人,天天累得跟猪爬树一样,琐事最多,功劳最小,批评最多,他们做的工作是说了不算,算了说也没有用。所以导致牢骚也最多,最容易得郁闷症的群体,所以传播小道消息也最热衷。因不被承认,被人看不起,所以这群人内心畸形,这群人是老总的蹂躏和发泄的极好对象。

司机:

如果你得罪他们,从此你申请派车急着外出时,司机告诉你车正巧坏了要去修。假如你座在车上发的点牢骚,不出半天就会被添油加醋的传到老板耳里……。这还不算什么,最让人受不了的是,掐公司的汽油倒卖,和车修所的串通吃回扣。闲的时候借口修车外出陪女老乡,呵呵,龌龊的事情可不少呢。

仓管员:

表面看,勤勤恳恳、认认真真工作,实际脑子里一脑子坏主意,天天琢磨怎么和供应商搞好关系,供应商好给他们小费,月底亏空做假账,欺下瞒上是高手。

一线员工:

是最苦的群体,对主管要客客气气、老老实实的工作,有的主管还喈喈有姿色年轻女孩子的油。主管心不顺就拿员工煞气,员工敢怒不敢言,有气只能哑巴吃黄连……。只怪自己的命运不好,说白了整个夹心饼干---作孽啊。

PMC部:

其他部门主管要拍他们的马屁,安排订单时做手脚,他们这一群“马路警察”,看谁不顺眼就给谁穿小鞋。他们也是上挤下压的一个群体,货发不出去要挨骂,费力不讨好,上面看不起,下面不满意,只能装孙子。

维修部:

这个群体是,是先学滑、后学屁、吊个郎当学手艺,一瓶子不满半瓶子逛荡。觉得自己了不起,谁都找他们,必须得颠颠的去。他们谁也不敢得罪,费力不讨好的差事都是他们扛,怨气满天只有往肚里咽,只怨自己的命运差。

老总:

看起来很风光,却内心最煎熬的人,有一帮子难对付的下级、有一群不听话的员工。还要对付变化莫测的市场,还有剪不断、理还乱的产品质量和产量。一天搞得头焦乱额,还要搞内部协调与管理。虽然养几个金丝鸟,心里也很烦。心情不顺就骂下级,吃、喝、嫖、赌、坑、绷、拐、骗样样精通。工作不懂总装懂,成绩上不去骂下属,道貌岸然的伪君子,整天琢磨那个白领漂亮和性感。

 

写于:2017年7月16日星期日

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017