注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《裸腿是一道亮丽的风景》 ---韶华  

2017-06-04 09:00:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《裸腿是一道亮丽的风景》

 

---韶华

 

盛夏满大街基本都是“短裙、短裤、短裙、裸腿。女人都喜欢美、喜欢穿,在腿上还文腿做广告,就能赚零花,没什么不好的。”这就是现今女人喊出的号角。商家打出的营销手段,并不会觉得很大尺度很露骨什么的,反而觉得很好,很有创意。“到大街就想扫一扫”,就吸引了很多男人的眼球。

对于女人玩的“大腿经济”,开放不再胸上,也不在腿上,利用这些部位搞经济建设更是不可取。当然,身体是你的、你想胡来、谁也管不了。对于在大腿上玩广告的作法,你说你站在那里,一个个色狼明着扫码,暗地里却透过裙摆打各种小九九,毕竟瓜田李下,谁也说不清楚。“当我走在大街上时,那一个个“露大腿”的美女跃入我眼里时,我当时就受不了了,每次在上班的路上,就是男人的望眼欲穿之路。

在国人的判别标准来看,出乎意料的东西往往是“污秽的,不论理的”,任意一扇“门”的建立,必会引来一大帮破门而出的莽汉。就像艳照门之后,艳照忽然被日常化了,普通百姓也开始在网上乱贴一些死党的艳照,以示报复。不过它也惊醒了日常不同角色的思维,也打开了不同人的视点,这就是“魔咒艺术”。

在“闪耀”的“大腿”现象也是源于“黑丝门”的一时的兴起,“女人有爱美的权利,穿的好看是一道亮丽的风景”。“丝袜”盲变成了如今对丝袜颜色的“如数家珍”。最喜欢“露大腿”女人认为:“露是时尚潮流中不变的经典”,露代表了诱惑和未知。所有人特别是男人会有强烈的探索欲望,古已有“女为悦己者容”,所以黑色丝袜“理所当然”成为了女生的首选。

男人不能“露大腿”,只能默默欣赏女生了。女生穿黑丝袜,穿透视装,漏肚皮,到底是对自身性感的展示和强调还是污染社会视觉,这是一个值得考虑的问题。女人“露大腿”是一种想要尽快被社会认同的表现。社会工作就业压力大,角色和心态的转变也提前了。

现在很多的女人都非常喜欢“跟风”,原本是想要用丝袜来打造自己的英伦、街头或者是潮人风格的,结果因为跟风,一不小心成了伪英伦、伪街头、伪潮人。找到属于自己的穿衣风格,不要让丝袜风潮变成“跟风”风潮。”。“露大腿”,如果穿着得体大方,本身其实是美的体现,只是有些人会把到底该不该穿黑丝提升到一个社会风气问题的层面讨论。

对于大多数年轻时尚的女孩来说,“露大腿”带给她们的只是美丽和青春,那我们何不宽容地对待那些喜欢“露大腿”的女孩?”国人的“取悦风”一直没有停过,我不知道什么时候能停,“露大腿”如果不能“调起”全国人的胃口,必会引起所有人“反胃”。

大多数男人看过女生“露大腿”后都会嘴上骂得,心里爱得,不知道这是一个什么心理,还是我们男人真的都是“下半身的俘虏”。如果说天气热,为了凉快,那我可以坦诚告诉大家当我看到“露大腿”的时候,我还在穿长外套,这到不是说我本人年老风寒,同样的年龄,不一样的体温,真够煞风景的。

审美是一种超越性、综合性的教育,学术界对此众说纷纭,没有一个确切的定论。如果直接把它放在整个教育实践中,放在当今生存环境和社会文化背景的多方位视野中来考察,我们不难发现,审美作为一种具有形式化、动情化的教育特性,其目标是培养和发展受教育者的感性能力,包括感受力、鉴赏力、想象力、创造力等,培养健全高尚的人格,塑造完美理想人性,以最终实现人与自然、人与社会以及人与人自身感性和理性的和谐的终极追求。

审美强调的是“韬养”,是主体的主动参与和全身心的投入,让你体验美好、体验成功、体验快乐、体验崇高,在潜移默化中提升对美的感受力、鉴赏力、创造力及自我完善的能力,不让“美丽”悄悄溜走。人的审美素质,是其思想意识、道德情操、价值观念复合的集中体现。高尚健全的审美素质,关系到一个人的健康成长。

当代的男人只有具备高尚健全的审美素质,才能成为全面发展的、完美的、对社会有用的人才。服饰、音乐、网络都存在审美。真的不希望女人成为“露大腿”的“掌门人”,男生成为“露大腿”的“锦衣卫”。要知道一双袜子、一条短裤、一件低胸、一个超级LV挎包,是当今社会的潮流。

 

写于:201764日星期日

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017