注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《用魅力驾驭你的男人》 ---韶华  

2017-06-02 06:24:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《用魅力驾驭你的男人》

 

---韶华

 

法国选出来了一位新总统,他的名字叫马克龙,很年轻现年三十九岁,是法国历史上最年轻的总统。很多人并没有把过多心思放在他为什么能当选总统这个问题上,而是把目光投向了他的婚姻。为什么呢?因为,他的婚姻足以惊世骇俗,在当下的新闻效应已经超越了他当选总统本身。

这位总统找了一位比自己大二十四岁的妻子,离过婚的,有三个孩子,并且早已经当了奶奶。想想看一位年轻的总统,娶了别人的奶奶做老婆,这是什么感觉呢?马克龙总统先生的老婆名字叫布里吉特,是他高中时候的一位语文老师,也是他同学的妈妈。马克龙追求布里吉特的时候,正读高中,当时只有十七岁。经过漫长曲折的十三年爱情长跑,他们冲破重重压力,于二零零七年结婚了。

这位语文老师到底有什么魅力,把总统先生迷得神魂颠倒,让总统先生足足追求了十三年,并且最终修成了正果呢?有的人可能会自然想到,这是“恋母情结”吧。事情远远没有那么简单。恋母,怎么不恋其他的母呢?总统先生不只这一位女老师吧。在爱情中的迷恋,来自一种吸引的魅力。一个人的魅力可以由很多方面的因素产生,这些因素中最直接、最核心的就是气质。气质是相对稳定的个性特点和风格气度,是自然融合在一个人的言行、举止以及表情中的动力特征。

由气质所产生的魅力,对人的影响是直接的、快速的、持久的魅力。毫无疑问,布里吉特具有这种气质,所以,她能吸引一个当时还处在情窦初开中的杰出少男,并且将这种吸引力一直维持到现在。我们可以假设,马克龙就算是一个“恋母情结”的人,他为什么独恋布里吉特,不恋其他女老师呢?这不也证明了,布里吉特脱颖而出的独特气质吗?请相信一个政治家的品位和智商,都不会太低。

虽然我们一直强调内在美更重要,但对一个女人来说,她如果想吸引男人,外在美却是前提。这是男人本性决定的,在此不多解释。气质同样出众,并且一直为女性心中励志典范的某演员年逾半百还经常饰演少女,几经易手,依然可以嫁给富豪,不少人把她称为妖怪。但这也恰恰说明了她出众的外在美,否则,再怎么化妆也难以胜任。

我们再去看布里吉特年轻时候的照片,身材和姿色都还是不错的。即便是现在,年过花甲,穿衣打扮,总体形象都还是要优于大多数人的。一个女人,只要她开始放弃外在美,可以肯定她对生活,已经在逐步失去信心和热情。这种女人,不要说征服杰出男人,就是普通男人都想远离她。连好运气,都会避开她。

我们必须承认,现在的布里吉特已经不可能靠外表的美,吸引总统先生了。当初那种把少男迷得神魂颠倒的气质,也一定随着身体的老态在慢慢衰退。那么,她是靠什么依然把这位风华正茂的政治明星抓在手上的呢?靠的是灵魂的高度。

在学校当老师时候的她,是马克龙的灵魂导师,否则,马克龙先生可能早就放弃了,当年少不更事时情感冲动下的决定。竞选总统时,马克龙说:“没有她(妻子布里吉特)就没有我,我当选总统了,肯定有夫人的一席之地。这个地方不是在我的身后,而是在我的身旁。”从他这句话中,我们看出,他现在依然欣赏这位高中时候的语文老师,或许将来,总统先生一些治国理政的方案还需要请教老师。有消息称,布里吉特将来很可能会在法国的教育部门任职,负责教育改革的事情。

光阴带走了布里吉特的青春美貌,却没有带走她的思想和智慧,布里吉特靠着自己的思想和智慧,始终将自己的灵魂维持在一定的高度。她的学生在成长,她也在成长,这让她依然享受着法国第一男人的爱。在布里吉特在和马克龙恋爱的十几年间,并没有和丈夫离婚,直到和马克龙结婚的前一年,才正式离婚。她肯定在反复斟酌,该不该为了一个比自己小二十四岁的男人,放弃自己原有的婚姻家庭。

万一他只是图个新鲜,想玩点特别的口味,那我又怎么办呢?当她决定和丈夫离婚的那一刻,她想明白了,做得也很果断。支撑她这种自信和勇气的是她的高情商。后来的事实也证明,她成功了再一次握住了幸福。反观我们周围一些在婚姻中感到痛苦的女人,多半有这种毛病:‘结婚前,没想清楚,结婚后碰到种种问题又措手不及,犹豫不决。这能怪谁呢?’

在这个男权社会,作为弱势一方的女人,要想驾驭住男人,握住幸福的婚姻实属不易。还好有布里吉特,让我们在迷茫的生活中,又看到了一些希望。虽然说,布里吉特的未来命运也充满着许多不测,但起码现在来看,她已经取得了巨大成功。‘布里吉特的故事也告诉我们一个道理:没有驾驭不了的男人,只有魅力不够的女人’!

 

写于:201762日星期五

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017