注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

《钱不够用你准备花谁的钱?》 ---韶华  

2017-06-25 04:05:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《钱不够用你准备花谁的钱?》

 

---韶华

 

如果不赚钱,你打算花谁的钱?父母的?男友的?老公的?将来还可以花儿女的。听起来似乎也不错。那么,这一辈子你需要始终牢记一句魔咒。每次念出它的时候,要语气温软,神情讨好,眼神渴望,加上适当的肢体语言,再缓缓吐出:拜托……钱不够用了……”

哪怕被拒绝也要始终保持微笑,持之以恒、不屈不挠、软磨硬泡。银行卡里的零头增加了,钱包里的钞票变厚了,想买的包包、衣服、化妆品……。在父母面前,要钱的你,始终是没长大不让人省心的孩子。

将来我们去了,可怎么办呢?在老公面前,要钱的你,哪怕生了孩子操持家务累得半死,对方还是偶尔露出不耐烦的神色。

怎么总是花得这么快?知不知道我在外面挣钱有多难?若幸运些,成了家里那个管钱的,也难免要时刻提防老公那些鞋垫下、橱柜里的小金库:孩子补课费都不够了还偷偷存钱?给哪个小婊子的?在儿女面前,伸手要赡养费是天经地义的,但若毫无积蓄,便是把老来的命运交到了儿女身上。碰上孝子贤孙还好,最多不过感受几分轻狂恩赐的神色。若是不孝,那该面临何种晚年惨淡情状,几不可想。字字残酷,却是现实无比。经济基础决定上层建筑,实践在社会每一个角落里。

花没钱人的钱则更难堪,知他每一分钱来之不易。若真的喜欢对方,更是生出愧疚,心头沉重。如此循环,总是不快乐。许多女人都声称要找个有钱的、不求回报的好男人嫁了,却不想想, 这天上的馅儿饼,就非要落到你头上?哪儿有那么多有钱的好男人?哪儿有那么多一辈子有钱,一辈子对你好的男人?就算有,凭什么看上你?就算看上你,又怎么保证对方一世不会离开你?

 

写于:2017625日星期日

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017