注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《家和万事兴》 ---韶华  

2017-06-24 05:32:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《家和万事兴》

 

---韶华

 

人到中年是一个多事之秋的尴尬年龄段,真正夫妻感情的只是剩下亲情。在这个疲软的感情世界里,不是谁征服谁,而是谁迁就谁!

征服,是夫妻之间经常发生的事情,谈论谁是对的,追究谁是错的!讨论谁伤害了谁,谁过分了!这些,都是大忌。好夫妻,永远都在相互装傻、相互装瞎、相互护短。能够护短的,才是真爱!如果两个人都不愿意变傻,都精明,什么事都要弄个究竟、搞个明白,那在日常生活中,肯定是战战兢兢,如履薄冰,活得一点也不轻松、不快乐!

长时间夫妻磨合,回想起两个人一起生活这么多年,还有什么困难是没遇到的,还有什么坎是过不去的。所以,无论发生什么事情,都别去破坏夫妻感情,多大的事情都不值得去破坏。永远不对爱人说重话!永远不去做破坏气氛和心情的事!猜忌、怀疑、是最不值得的!

不能在相爱的人身上动小聪明,要就动的话就动心。以前忙于工作,不能为老伴实现的愿意,现在已经过中年多花一些时间,想办法实现。在生活中,送一份用心的小礼物,或再次牵着老伴的手去散步,都是非常浪漫的! 

在一起生活了这么多年,爱情慢慢地变成了亲情,就算两个人现在在一起,没有了当初的激情,那也请别忘了还有感情。就算没有当时那么相爱,也要选择继续相守,这些都对彼此做到了吗?女人懂相守,

爱就别为难对方,别挑剔对方,别指责对方,而是要傻傻地继续相伴。傻是因为一起走过了这么多年,早就已经决定了,认定了。没有什么需要再了解、再知道、再改进、再完善的!有进步,就接受;没有进步,也接受。婚姻在若干年之后,夫妻之爱,就在那里了。一辈子,能够有一个人,好好相爱,夫妻也要继续相互扶持,相互照顾,相互陪伴! 
夫妻和,才能万事兴!

夫妻同心,黄土变金,家事无对错,只有和不和,夫妻和才能家和,家和才能万事兴!夫妻成家,这个家是讲爱的地方,不是讲理的地方。讲理的地方是法庭。家是有根和有魂的,而这根和魂都由夫妻掌控;哪一方没掌控好,都会失和。吵不离,骂不散,打不走。只有这样,才能保持夫妻和气,才能让家庭兴旺,家业兴盛,子女儿孙享受福泽!一句话:夫妻和,万事兴!

 

写于:2017624日星期六

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017