注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《钱与灵魂》 ---韶华  

2017-06-23 02:29:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《钱与灵魂》

 

---韶华

 

钱是什么?钱是能兑换需要的等价交换证。钱是用智慧和汗水换得的特殊互通券。钱是人们携带方便的万物替代证明,钱是人灵魂的试纸。钱不认人,谁拥有都行。但缺钱的人难于获得,不缺钱的人,拥有钱还挺轻松。这好像不可思议,但这真切就存在现实当中。

钱的价值有时是以票面定值,有时要根据实际实物多少来确定。钱的价值一般与实物的多少成反比,实物一减少,钱就要贬值。假设一旦实物数归零,此刻钱便一文不值,成了一堆废纸。

人在世间,都想多拥有钱,但还不容易获得。所以人们是终生的为钱奔波,想尽办法,费尽力气去获得。钱是有诱惑力的,它能改变影响人的思想、立场、观点和灵魂。但对于不同的人又有所不相同。

善良的、有道德、有品位的人,正直的人,有公心的人,获得钱是凭用自己的智慧和汗水。贪婪的人、横行霸道、仗势欺人的人、心怀歹心、好吃懒做的懒汉、氓痞……。他们获得钱的手法,都将采取的是不正当手段。他们采取巧取豪夺,坑蒙拐骗,偷盗抢劫,获取的是不义之财。

这样金钱对人的影响就不一样,也就铸就了人的不同的灵魂,形成了不同种类的人。一种人是高尚圣洁,灵魂干净,心灵善良的人,一类是丑陋无耻,卑鄙肮脏的蛇毒心肠的人。金钱造就了不同灵魂的人,他们也拥有着不同的心态。

一种是阳光善良,拥有爱心,道德品位高尚的人,这些人的存在,促进社会文明和谐,团结安定,前进发展。另一类则使社会动荡不安,黑暗多难,他们冷酷无情,嗜钱如命,妄想世间所有财富都归己有。

人拥有适当的属于自己的钱,心情是轻松的,人生是美好的,幸福的。一旦拥有来路不正,昧心擭取的钱,那必将遭到钱的报复。

写于:2017623日星期五

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017