注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《解析女人出墙男人出轨心里》 ---韶华  

2017-06-19 04:03:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         《解析女人出墙男人出轨心里》

 

                          ---韶华

 出轨的女人,丈夫的心理怎么想?在没有掌握确凿证据之前,我不可能和妻子“开诚布公”,因为这段时间单位正在物色副主任,在这个节骨眼上,后院避免起火。是否因为我的“漫不经心”,让妻子更加是无忌惮?妻子竟开始索性夜不归宿了,我没有问她哪去了,因为她肯定早就准备好了告诉我今天晚间要加班。

今天周五,我提前打电话给妻子说父母叫我回去一趟,女儿放学直接到爷爷奶奶那里,晚了就不回来了。我似乎都能想象得到电话那头的妻子那副神情。我早早地守候在妻子公司门口,透过快餐店的玻璃,我看见着米色风衣的妻子从公司大门出来,一边打电话一边招出租。我也连忙拦下一辆出租,尾随妻子车后。可出租拐了几条街,竟停在我的单位附近。妻子下车,走几步钻进停在路边的帕萨特。我心里猛一惊,这不是我们局,张局长的车吗?帕萨特从我眼前驶过,我看见一张熟悉的面孔,张局长那张白皙而润滑的脸笑意盈盈,一旁妻子的脸却模糊了。

帕萨特拐进一个酒店的停车场,我看见我妻子和张局长一前一后走进酒店,我紧张得手心冒汗。进了酒店的大堂,我没看见妻子和张局长。我有些慌张,走进前台,我灵机一动,打开手机:“喂,张局长啊,你几号房?你需要的文件……喂喂……哦,没信号了。”没等我开口,前台服务员主动说,张局长在17XX房,

  到了17楼,可17XX房紧闭房门。这一层都是豪华商务套房,到处都是监控,我这样在门口呆在,容易引起酒店保安怀疑,这样事情会很糟,我佯装拿出手机和别人通话的样子,幸好今天我西装革履。这个时候走廊的尽头走来一个服务员,我叫住了她。“服务员,帮我开下门,房卡放进房间了。”服务员根本没有怀疑,就帮我打开了17XX房。

  我呼吸变的急促起来,我扭开房门,看到的是铺着厚厚地毯的长长的走道,走道灯光暧昧,墙上悬挂着临摹的世界名画。经过第一个房间是有着宽敞落地窗的客厅,接着又是一间小卧室,一间书房,拐过走道,一扇皮质的大门立在三阶台阶上。我想,这应该是主卧室了。我双腿僵硬地站在卧室门外,我想听听里面的声音,可是,居然什么也没有听到。我大汗淋漓,气喘吁吁。用手试探了一下卧室的门,居然没有锁上,皮质的大门虚开一条缝,我看见沙发上散落的米色风衣,白色衬衫还有领带。宽阔的大床上,我看见蕾丝红色底裤,这还是我给妻子买的,此刻,就像刺目的火焰,燃烧着我的眼睛。

  隐隐约约从卫生间传来一男一女的嘻笑声。我就就像一个贼,蹑手蹑脚靠近卫生间。“你说,这次副主任到底给谁?我老公胜算有多大?”是我妻子的声音。“你现在还在琢磨这事,每次见面,你都要问这事。”是张局长的声音。“那是,谁叫咱摊上这个不中用的老公呢!”妻子笑着说。似乎张局长触摸着妻子的某个部位了,妻子说:“别,别,待一会儿,轻点别像急猴一样,快说,副主任这次定的谁?” “是不是把副主任给你老公了,以后我再叫你出来,你就不会搭理我了?”“你这样向着你老公,你出来偷情,你老公知道了该怎么想?”好一阵子,卫生间里没有说话声,只有哗哗的水声。

“偷情与感情无关吗?什么事情不得付出……”妻子声音很小,我几乎听不清楚。我不知道我是怎样离开17XX房的。华灯初上的繁华大街车来车往,人流如织。我一个人默默地、跌跌撞撞地走着,感到特别孤独,眼泪也不争气地流了出来。在劈腿事件中有些是小事,有些则是大动作。不过无论怎样,这种对对碰很多时候很伤感情。

他在一家公司有着部门经理的头衔,今年三十刚出头,结婚快七年了。他在一年前和一个妻子外的女人来往密切,那人是他在网上认识的,出去开过几次房,半年后他们分手了。他妻子请同事修理他们家电脑的时候,看到了他的聊天记录,他向妻子坦白了所有的事情。他妻子痛哭了一夜,思考了三天,结果还是原谅了他。

男人:其实我本来不想告诉她,更何况这事过去已经快半年了,我了结得也很漂亮,没什么瓜葛,因为本来交往得就不深。可是既然她发现了,我不是个喜欢掩饰的人,就告诉了她。我想既然她想知道,就直接告诉她,这样对她更公平。如果她不能原谅,那我们就分手,如果她觉得还爱我,那就继续,我认为这对每个男人而言都是很正常的。

女人:我一直很信任我的老公,他不是那种很招惹女人的男人。可是当我看到他的聊天记录的时候,我一下子惊呆了,都说男人没一个好东西,我还从来不信,一直以为他不是那样的人,没想到他也会这样。他告诉我的时候我根本没看到有什么歉疚。他还一直跟我说,男人都会这样,我很惊讶。可能现在的男人都不可信。

男人:男人发生这种情况有很多种原因,有时是因为想寻求一下刺激,有时是因为朋友的怂恿,有时是因为面子,有时是因为想体验。我也说不清我当时的想法,可能就是有点喜欢她,和我老婆是不一样的人,就和她那样了。大概当时我和老婆的关系进入比较平淡的阶段了吧。

女人:我最忍受不了的就是他爱她,和她在一起,我想起这些事心里就不平衡,真的,无论从外貌、职业、收入还有教育背景,我都超过她,而他居然喜欢她,真不知道他怎么想的。

  男人:我对那个人性偏多一点吧,不过我不会仅仅因为性而和别人上床,这违背我的原则,只有我喜欢的,我才能和她继续保持良好关系。至于妻子,我从来没有不满意她,只是男人有时候在这方面有一些怪念头,不能和妻子说,说了可能妻子也不一定会愿意,而和其它的女子就不同,反正又没想过永远待在一起,这个男人还有种种理由了。

  女人:他看上了她,我想他们性居多,肯定他不满意我的表现,也许和别人更刺激,更能满足。如果说是情多,我就忍受不了了,肯定和他离婚了。

  男人:我其实有一点负疚感的。不过我觉得也没有什么对不起我老婆的,我又不是不爱她,我还是把老婆放在第一位的,我钱都交给她,她要什么我都满足她,我觉得在那段时间内,我待她要比现在好得多。

  女人:他那时待我倒是很好,经常给我买礼物,现在想来有点让我恶心。他这么做完全是因为她的缘故,因为他有负疚感,因为他更关注她,所以要对我弥补。他给我很多钱,让我自己去买喜欢的东西,他就想用钱来打发我。

  男人:现在想想也没什么意思,就这么回事。有些事你没经历过,可能会觉得很不错,当媒体都在播报婚外情的浪漫,当别人都神神秘秘地接着电话,你可能会觉得很刺激,一定很好。可是你经历过了后,你就觉得也不过如此,麻烦比较多。幸亏我运气好,她不缠人,我们现在已经完全断了联络,否则可能又是一完整版(一声叹息)。

  女人:他那段时间肯定过得非常快活,有老婆,有情人。我想他现在肯定也经常回味那段美好时光。没想到我那时买的那些时尚书都成了他的教科书。不知道他们现在怎么样,虽然他跟我说他和她断了联络,不过我怀疑,我想至少在他心里还时常想起她,这是最让我忍受不了的一点。

  男人:哎,这种事情发生了总会影响我们的生活的,不是我,我是指她,她肯定会乱想,如果我对她好一点,她会怀疑,如果我待她就像现在,她会觉得我一点都不悔恨。这一星期就给我这种感觉。有时想想,还不如离了。

  女人:我现在都说不清是什么感受,我觉得按照我所受的教育,我会比较宽容地待他,但是感情上我受不了,也许小鸡肚肠是女人的天性,特别在感情上。我又不想离婚,他也说不出有什么其它的不好,再说我的父母也很喜欢他,不过我就是不能再像以前那么信任他了。

  男人:我还是喜欢我妻子的,否则就不会和别人断了继续,我们的婚姻生活。不过我也不知道以后会不会再发生这样的事情,我想至少现在这不可能,我还是想好好和她过一辈子的。

  女人:我现在很怀疑他的爱,我觉得这件事影响了我的自信。虽然他说他还爱我,可我怎么知道以后他还会不会移情别恋呢?男人真不可信,这世上是不是,有可以值得一生托付的男人呢?

  诊断:男人和女人在婚姻中发生了这样的事情,最主要还是看双方有没有诚意继续生活在一起。如果有,一切都好说,时间长了,这个小插曲就会被渐渐淡忘。如果没有,那么就玩完。老实说,一个人跑到婚姻外面去乘凉,也有另一个人的责任。两个人应该在吵架之余坐下来好好分析,是什么原因让另一个人跑出去了搞婚外情。

受伤的一方不要老是吵吵闹闹,多一点信任,少一点埋怨。而跑出去的那一方也应该诚恳道歉,付出更多一点。大家互相体谅一点,多关心一点,吸取教训,一对炒家,冤家就会变成一对“巢家”“缘家”。

 

                   写于:2017619日星期一

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017