注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《女人的劈腿,男人的头痛》 ---韶华  

2017-06-19 04:10:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《女人的劈腿,男人的头痛》

 

---韶华

  她从事的是文化事业,有文化的人肯定也有很多与文化关联着的品位,于是品着品着她就和一个比她大8岁的人品到一起了,这时她结婚三年,孩子两岁。他们交往了近两年,后来她觉得应该结束了,并不是因为厌倦,因为她觉得愧疚。他自然不肯,她就把事情告诉给了老公听,于是故事就这么结束了,结束得非常体面,体面得纤尘不然,因为他们三者都是文化人。

  女人:我是个很独立的女人,希望所有的事都是在我可以控制的情况下发生发展。可是这件事情却是出乎我意料。整整两年,我对老公有很强的愧疚感,对孩子也是。我很早就想结束,他不愿意,就这样拖了很长时间。后来我实在不行了,我不可能去告诉他的老婆,那么我只有告诉我的老公,我想这是唯一能快速了结的方法。

  男人:她告诉我的时候我很震惊,虽然我一直认为她是个很独立的女性,但不至于独立到踱出去的地步,还使我惊异的是她居然用这种方式来了结,我不知道她把我放在了什么位置。她一点都不考虑我的感受,让我来帮她解决这种事,真丢脸。

  女人:我这么做老实说没考虑太多,我只想快点了结,不过我承认这可能给他造成了很大的伤害,感情上的,面子上的,就像我把自己的脏物扔给他还让他很体面地展示出去。我想请他原谅,原谅我的自私,我的任性……

  男人:她和我说的时候,我懵了。我打了她,是冲动。你知道吞一只苍蝇是什么感受吗?而且这只苍蝇是你心爱的人逼你吞的,吞完你还要谈感受。这是一种什么味道?什么味道啊?我很恨她。

  女人:我想我爱老公更多,他是个丈夫的最好人选,很有责任感,事业还算不错,很顾家,也爱孩子,没有什么花花肠子,这是我少女时代就定的丈夫标准。至于另一个,他很有才华,很成熟,敏感,对所有的女人都有吸引力,可是他不是个好丈夫。

  男人:我想她更爱他吧,女人的身体是跟着心走的,所以她才会跟他这么长时间。

  女人:我是个喜欢变化的人,我喜欢激情,讨厌一成不变。婚姻进入到一种很平凡的状态,想想生命的最辉煌时期就要在这种平庸中度过,就有所不甘,倒不是因为不满意我老公,或者不爱他,我一直认为我自己是要和他相携终身的。他是唯一知道我想干什么而能给我正确指导的人。至于我出轨是为了什么,性和情都有,两者差不多。

  男人:她是个浪漫的人,肯定觉得我不够浪漫,因而想寻求刺激。她更多是为了情。

  女人:在整件事情中我有很强烈的愧疚感,是女人都会这样的。只是我经不住这种诱惑,被人疼对女人而言始终是一种非常好的感觉。那段时间真的非常美好,不过也有一点矛盾,整天要编一些谎言,觉得自己是个坏女人,不过从没想过离婚,而且还害怕离婚。

  男人:我想她也会有内疚感,那段时间肯定也不好过,她可能想找些不同的东西来刺激吧,我认为她想到过离婚,不过说不出我有什么不好,因而没能找到借口。

  女人:或多或少这件事情影响了我和老公的感情。我从这件事情中学习到了一些东西,比如交流的重要性,再比如责任感的问题。我想婚姻中应该把责任感和感情放在一块儿来衡量的。某种程度上讲,责任也是感情的一种表现方式。不过我认为它带给我们最多的伤害可能就是信任度的问题。我们现在就有这种危机。以后也会存在,可能随着时间的推移慢慢淡去,但不会消失。

  男人:我以后可能不再信任她了。我要对她监管起来了。宽容地讲,这也是一件好事,我们现在交流比较多,而且都是正面交流,互相把感受谈出来,也规定不要互相欺瞒,不管以后再发生在谁身上,不要让对方成为最后一个知道的人。我们还是想把这个婚姻经营下去的。

  诊断:社会的开放让女人的圈子大了,自然也会有发生很多婚外情的事情。不过女人终究不像男人,很多女人是因为情而陷入的,所以付出会更多,失去也会更多。尽管我们一直说男女平等,但是男女还是平等不起来,男人有了婚外情容易得到原谅,女人就不容易,而一旦离婚,女人也总容易成为弱势的一方。

  所以,在这种社会对男女的要求还是不同的状况下,除非你是个经济独立,意志顽强的女人,否则还是小心谨慎。因为最后伤害最多的是女人,而不会是男人。在这对夫妻中,由于双方还是想继续经营婚姻,丈夫也是个宽容的男人,估计也是有着男女平等的观念,而且他也意识到双方相处过程中存在的问题,所以他们除了信任度受到威胁之外,其它问题还不大。

不过就怕丈夫嘴上一套心里一套,什么时候也来一个婚外情,那么这段婚姻就会经历一些挫折了。作为那个妻子,也应该想通鱼和熊掌的问题,你究竟要一个不浪漫但有安全感的男人还是一个浪漫多情时时让你提心吊胆的男人?也应该慢慢成熟起来,不能只要求老公浪漫,你也可以时时制造浪漫,带动他浪漫起来。

 

写于:2017619日星期一

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017