注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《难堪的网恋》 ---韶华  

2017-06-19 03:35:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               《难堪的网恋》

 

                     ---韶华

 

张某某是个军人,有着军人的豪迈和挺拨,可却是个在情感上粗枝大叶的男人。不太懂得体察女人的喜怒哀乐,及时给予女人体贴和抚慰。他的妻子雪是位老师,他们是自由恋爱,在缠绵的相爱时分曾经写过数封手写体情书。他们经过三年的两地分居才团聚,最初的日子甜蜜而和谐。随着时间的推移,两人性格的分岐越来越明显,经常为了一点小事口角相交,矛盾终于在他妹妹到来的那天剧烈升级恶化。

    张某的妻子自从结婚后从没去过婆家,这也是张某的家人第一次登门造访,应该是接风洗尘的家宴。因为姑嫂的言语不投机产生了争吵,两个女人互不相让,最后狂怒的女人开始互相用最难听的语言漫骂。“啪!”雪一记重重的耳光打在小姑子脸上,“滚!你给我滚出去!这是我的家,我不欢迎你。”她怒吼道。

张某某顿时愣住了,这是他的亲人在婚后第一次踏入他的家门,没想到夫妻的矛盾会殃及家人。如此的相煎亲情何在?男人的尊严何在?他看着脸部红肿、委屈不已的妹妹,顿时怒火万丈。他不由分说地把雪拖进家里的储藏室,一阵狂乱的拳打脚踼,待到这场家庭风暴平息以后。雪面目呆滞地躺在地上,面目凌乱,嘴角渗出线线血水,一脸渧泪交加。这是张某某婚后第一次动手打雪,一个失去理智的男人下手之狠可想而知。

可怜的孩子在旁边看到这场家庭斗殴,吓得哇哇大哭,张某某的妹妹急忙带他走进了卧室。良久,雪慢慢地爬了起来,擦干净脸上的血和泪,到卫生间用毛巾轻抚伤口,用仇恨的目光狠狠地瞪了张某某一眼,戴上帽子围巾,毅然走出家门。丝毫没有看一眼从后面哭泣着追上来的儿子。张某某没有想到,这一顿暴打,彻底改变了他的婚姻。同时也使一个女人从此以后,在心里深深地埋下了一颗复仇的种子。有一天因为这粒种子燃烧引发的熊熊大火,会把他烧得五脏俱焚。

张某和雪都不是本地人,雪这次离家出走是去找同一个城市的妹妹。雪的狠狈模样,让妹妹大吃一惊,她赶紧把姐姐迎进家门。她可不是省油的灯,历来是个能没事都能挑事的主,在听完姐姐的哭诉后,非但不加以劝解,反而加油懒醋,在列数出张某的种种罪状之后,极力提议雪和张某离婚,这次反面的劝导,益发加剧了雪的仇视和反叛。

 张某某在雪离家出走后立刻后悔了,毕竟是个男人,痛打一个没有还手之力的女人,无论如何也不是件光彩的事情。何况这个女人是他的妻子,他曾经深爱过她,在事后的第三天,他低着头来到雪的妹妹家里。好说歹说把雪接回家里,曾经娶进门的是一位活泼可爱的娇妻,现在接回家的却是一个眼神空洞冷漠,心寒如冰的女人。

自此以后,张某某发现雪变了,开始对他和儿子漠不关心,不理会家事,每天下班不是打麻将就是上网聊天,一聊就是好几个钟头,有时半夜在他熟睡之后还会偷偷上机,他一接近她立刻强行关机,然后冷眼地看着他,满脸的抵触和敌意。因为,他心里有愧,所以每次都是尴尬而地退出房间。张某某的忍让,并没有让雪有所收敛,她更加变本加厉,再也没有往日的贤淑和温厚。有时晚上浓妆艳抹地出门,直至半夜三更才回家。

雪的频繁外出,不得不引起张天的怀疑,他望着这个日益陌生的妻子。看着这个每天故意敌对,却不得不生活在同一个屋檐下的女人,心痛万分,却不知道如何走近她的心。 这天张某某对雪说,要出差几天,雪一脸事不关已的漠然表情让他不由自主地摇头叹息。第三天,正在上网聊天的雪突然接到一个陌生的QQ信息:“你好,我和你是一个城市的,可以加你吗?”雪疑惑地问:“你怎么知道我?”“听朋友介绍的,他们说你是个漂亮女人。”女人的虚荣心此时在作崇,雪不加思索地加了这个陌生人。

接下去的几天里,陌生人天天陪着雪聊天,有空就赞美她,极度表白对雪的爱慕之情。经过几天的狂轰乱炸,雪儿,失去了防范心理,和他变得无话不说,告诉他许多家里的私事,和对丈夫的抱怨。赤祼祼的性的渴望一览无余,第六天陌生人发出了请求。“我实在忍受不了对你的渴望,我们见个面好吗?”“不行!不和网友见面,这点原则我还是有的。”雪道貌岸然地回绝了。“那我付钱,我付钱成不成?”“多少?”痛快的两个字让陌生人备感吃惊。他微微地停顿了一下,小心地发来。“随你定。我不是穷人,这方面的钱我付得起。”“好,你定时间、地点,我肯定到。”

当天傍晚七点,在这个城市的某个宾馆门口,张某冷笑而凄楚地望着从出租车上缓缓跳下,满脸鄂然、目瞪口呆的雪,心痛得无以复加。此时此刻,这个本已经黑暗的夜晚就像个巨大的黑洞,把她粉碎的身心全然吸去。他们的家还有必要维持吗?他们的婚姻该何去何从?

写于:2017619日星期一

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017