注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《各地女人的性格与品位》 共计五章:第四章 整理后转载  

2017-06-14 08:21:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《各地女人的性格与品位》

共计五章:第四章

整理后转载

 

 

十五、湖南女人;

湖南女孩是中国女人中的上品,这是勿庸置疑的,也是举世公认的。湖南女孩有两大优势长得漂亮,性格泼辣。湖南的水土的确适合养美女,自古有深山出美女的说法,湖南多山的地形使它成为一个美女的批发地。美女多在水边长大。湖南江河纵横的地形使得湖南处处有水,奇山秀水共同造就了湘籍美女群落。湖南美女的美貌有两条最值得称道:一是皮肤好。在湖南,女孩子的美貌的首要条件就是肤色好,不但要白嫩,而且要白里透红,晶莹剔透,犹如新月出谷,又好比乳莺试啼,让人看着不觉神往飘飘,心醉神迷。

二是身材特棒。在胖人逐渐占据主流的社会里,湖南女性仍然保持着娇小瘦削的身材,这难道不是上天得天独厚的赏赐?湖南人特殊的饮食习惯使得湖南人的新陈代谢很快,这是湖南女孩贪吃而不胖的秘密哦。湘女多情,湖南女人天生重情义,她们的天性中一定有着湘水的柔性,泪洒青竹的湘妃就是她们的代表。如果你以为湖南的女人只有一腔柔情那就大错特错了。湖南也多山,湖南的女子的性格中深得三山五岳和辣椒的赐予,凌厉而且泼辣。

湖南女人的性格鲜明是全国出了名的,这种性格的特点用一个字概括,就是:“辣”!这种辣是清辣,是火辣辣,是不留余地彻头彻尾的辣,究竟饮食习惯对人的性格有多大影响,这还不好说,但是,如果称湖南女孩为“辣妹子”,那大概是不会错的。这种“辣妹子”的第一特征就是泼辣麻利、敢爱敢恨,爱就爱他个天昏地暗,爱就爱他个死去活来。湖南女人的这种彻底的辣性,使她们成为一种极端矛盾的综合体,即要么是“刀子嘴,豆腐心”,要么是“豆腐嘴,刀子心”。在自己崇拜的男人面前,湖南女孩表现的是前者,在湖南女孩不太能看上的男人面前,基本是后者。

 

十六、湖北女人:

带刺的玫瑰,同样有着江南女子般的小巧的骨架。如果用灵秀来形容苏扬的女人,那么可以用秀慧来形容湖北女人。前者是川润水浸的娇柔娴雅,后者是吸收了山脉地气的秀外慧中。
  湖北在中国的地图上,不南不北不东不西的地方,同样注定了湖北女人的性格不南不北,不东不西。武汉的女人泼辣,荆州的女人倔强,襄樊的女人强悍,黄冈的女人刁蛮,宜昌的女人任性,十堰的女人就相对的坚韧。整个长江流域文化造就湖北就是一颗璀璨的明星。唯楚有才,注定了湖北女人比别的地方的女人多了一分灵性。
  湖北女人是美丽的,美丽的棘手,美丽的耀眼,因为与生具来的那分自信。尽管湖北女人霸道,强悍,刁蛮任性,可是却又那样的可爱。湖北女子的骨子里就带着侠女精神,能人不能,敢人不敢,遇到不公平的事,绝对是第一时间站出来,尽管这事和自己无关。湖北女人也是女子,所以她们也有女子该有的温柔,只不过润物细无声,她们的温柔像是春雨,不经意间,细细的到达,慢慢的荡开,等你发现时,已经深沉心底,难以忘却。
  湖北女人也有男子一样的豪情,大快吃肉,大口喝酒。你不开心时,陪你一醉方休又如何?湖北女人有什么说什么,没有其他女子的扭扭捏捏,开心和你分享,和你肆意的大笑;不开心也让你陪伴,哭过就算,再看她,依旧是那么坚强可爱的湖北的女人。湖北女人从小就比男孩子更受宠,在湖北人的心里,男女都一样。所以湖北女人在事业上也照样要强,遇到困难,她们想的不是退缩,而是如何前进。尽管男子的天职是保护女孩子,可是,在湖北女人心里,就算我保护你又如何。湖北女人少了份女人的妖娆,却又比一般女孩多了一丝坚强,娶湖北女人是一个男人的幸福,敢于娶湖北女人的男人也是最有勇气的。

 

十七、黄土高坡的女人

 

黄土高坡的女人:在一个简朴整洁的窑洞里,看到了一个纯朴的女人,纯朴的就象那一把把黄土。女人长得不丑,脸膛上黑里透着红,不太说话,脸上只是挂着纯朴的笑,腰身很粗显得很强壮,穿着朴素收拾得很利索,浑身散发着猪粪刺鼻的气味。

炕上躺着的是她的丈夫,三个孩子都在上学,两个女儿都已是重点大学的学生,儿子也是神木县重点高中的尖子生。看见我们这一行三人,女人很局促,不安的来回给我们添茶倒水。

黄土高坡上的女人;女人没念多少书,干不了什么,于是为了生存,她四处凑钱养起了猪,不久因为动物流行病猪仔损失一半,接着猪肉大幅掉价,她损失惨重。为了还债她把家里唯一的一孔窑洞卖了,然后在猪圈旁搭一个简易的棚子,带着病人老公三个孩子和那些猪仔相对而居。干完繁重的家务后,她就一刻不闲的尽心伺弄那些猪仔,再苦再难从不放弃。

在她的精心的照顾下,丈夫也一天比一天好,而她也已拥有资产二十万。问:“你抱怨过生活吗?”“那又怨啥,过日子就这样啊。”女人果断的说。问:“你哭过吗?”女人不好意思的笑笑,丈夫从旁边插嘴说:“她没哭过,她好象就不会哭。

视线在一片葱郁的菜地里长久的停留,那些茁壮成长的绿油油的胖嘟嘟的各样的蔬菜让人感觉到一种旺盛的生命力,让人为生命而感动。‘如果你简单,这个世界就会对你简单,你也就幸福!’

 

十八、西藏女人;

有着为西方男人所崇尚的深褐色的皮肤,光滑而细腻。有着令内地男人所敬畏的健康结实,弹性十足的身体。有着令所有男人神往的一双明亮、清澈、碧波盈盈的眼睛,她们很少有戴眼镜的。西藏女人,心胸宽广,坦然面对人生的不幸和欢乐,决不会因家中失火被盗而哇哇大哭,更不会把针头线脑的琐事放在心上。

她们爽朗的笑声,灿烂的笑容,丰富的表情,是其他地方难以见到的。她们心地善良,极富同情心,这种慈悲心肠有时使她们立场不坚定,她们的原则是同情弱者。即使遇到一个遍体鳞伤的恶棍逃犯,她们也会发出怜悯的“呵啧啧”的轻叹,为他轻擦伤口,送上热茶热饭。

她们天性自由奔放,坦然面对爱情,很少有羁绊和精神枷锁。面对情人,她们也常常掩面羞涩,脸儿绯红,但这决不是内心冲突的心理障碍,而是保留了现代女性逐渐丧失的一种魅力。她们一旦爱上意中人,便以欧洲军团的方式,大张旗鼓地正面进攻,其大胆和执拗,常令学问过多的迂腐的书呆子落荒而逃。你再回头看看勇于进攻的西藏女人,她眼中闪着一丝困惑的神情,望着猎物逃之夭夭的背影,再次发出怜悯的轻叹:“呵啧啧”!   
   拉萨少女的服饰体现的是个性化与自由化,富有前卫性,她们往往趋于男性化的服饰,看起来更加透出青春的朝气。拉萨少女爱跳节奏和动感强烈的舞蹈,她们的舞姿令人叹为观止。可用“火爆”和“酷”来形容。她们随心所欲给别人起绰号,生动而形象。即使面对一个素昧平生的陌生男人,女孩也张口就称“哥哥”。

 西藏女人的酒量无比,她们最开心的事莫过于把男人灌翻,采取密集轰炸的方式。通常男人们醉得东倒西歪,不省人事,女人们却面若桃花,谈笑风生。她们的醉态十分可爱,举止大胆而亲昵,格格地笑个不停,从不在这种场合伤心哭泣。西藏的母亲从不打骂孩子,也不以理性方式约束和管教孩子,任孩子自由成长,调皮的孩子哪怕把家里折腾得一片狼籍,母亲也只是并无怒气地提高声调嚷一声。她们并不看重孩子在学校中的分数,她们看重的是孩子们健康结实,活泼可爱。

 

十九、新疆女人:

(维吾尔族;优点:个子高,丰满,眼睛大,脸长得有些异国风味(是优点也是缺点)缺陷:皮肤粗糙(维吾尔族人皮肤都不够细腻),长的有些老气。

性格;优点:大方,活泼开朗,能吃苦耐劳,对男人温柔体贴,穿衣打扮比较时尚。缺陷:不太会过日子,乱花钱,个性太强(不太好相处)注:乌鲁木齐出美女。

 

二十、云南女人

走进云南,就像走进了山之国,几乎找不到很开阔的平地,但却风光无限,像是进了一个大公园。这里有舒缓的红色高原、河流、湖泊、巍峨的群山,这里有阳光、花朵、世界上最美丽的植物。在这片春天永驻的土地上,女人们的神情舒畅自然,四季的风撩拨着她们刚刚洗净的发丝,脸上干干净净,连口红都不涂,嘴唇红得本色而纯真。或许是才干完活的缘故,她们鼻尖上渗出的细密汗珠在日光下熠熠闪烁。五色裙下,小巧的鞋上俏皮地摆着两只光洁的纤尘不染的脚,大拇趾还一翘一翘地像在哄自己玩儿。这是怎样的一种悠闲自在的生活状态啊!

云南女人:就像修长美丽的植物,像天空中的白云一样,总是附着在大地上、蓝天下,柔软、多情,清新而单纯。她们的一头长发就像一根根打水的绳子,能深深地扎进男人的心底。只要她们愿意,男人深藏的真情之水,就会被她们的长发一桶桶地吊出来。这些柔弱美丽的植物能死死地拴住男人的心,男人的激情最容易被她们撩起并转变成熊熊燃烧的烈焰。  
   每年的春游,是云南女人最重要的传统活动,她们成群结队地游走在青山碧水之间,走在永恒的蓝天之下。云南女人对男人少有敌意,非常友好。一个美少女走过来,你看她一眼,她也看你一眼,或者她竟然先瞟你一眼,你不好意思看她,面红耳赤,她却微笑着,露出了白白的牙,或是低头抚弄着自己的裙子。她们含笑的眼晴算不上大,但却显得清亮而深远,眼中的光泽给人一种神秘感与亲和力。 
    外地的男人非常喜欢探索云南女子的这种眼神。尤其是傣族或是景颇族的女孩,她们的眼睛更是具有诱惑力。一般和这些自然而率真的女子相遇,外地人大都不敢与她们对望,只敢偷看。在云南,不管是哪个民族的女子,都是娇滴滴、软绵绵的。她们情深意长、害羞怕生、在快乐而美丽地肤浅着的;她们像蝴蝶一样,环绕在青山绿水之间。

如今在衣着上,云南人早已“汉”化,从服装上已很难再看出他们的族别;可是云南的各族女子却仍然喜欢穿着她们的传统服装。她们外表看起来很温柔,但是却有着内在的坚韧性,外部世界的各种潮流似乎对她们的影响总是很小。

整理于:2017614日星期三(待续)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017