注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《各地女人的性格与品位》 共计五章:第三章 整理后转载  

2017-06-14 08:20:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《各地女人的性格与品位》

共计五章:第三章

整理后转载

 

十、江浙女人;

江浙女人,美人如玉,女人个个素面朝天不施粉黛,说话珠圆玉润,如夜莺百灵,令人肠回气荡,别有一种楚楚动人的风致。倾城倾国的绝代佳人‘西施’出自苏州,桃花岛秀外慧中的 ‘黄蓉’出自苏州,大观园宝玉公子眼中“美玉无瑕”的 ‘黛玉’是苏州人,令大理段誉公子神魂颠倒的‘神仙妹妹’王语嫣也是苏州人。

江浙女人的审美意识既前卫又传统。她们爱美,但决不会刻意去模仿“新潮”,她们一袭青衫一头秀发,洋溢着出众的品位和内涵,远离了浮华、外露、粗放和喧嚣,就像一尊精美的瓷器,值得人细细玩味,不忍释手。江浙女人温柔善良、自然清纯,又聪颖美丽的!心灵、外容、气质与智慧四者兼备!

如烟般萦绕的密叶中,婀娜又亭亭玉立于丛绿之上,微风拂过处,绿裳翻飞,新荷轻绽。千种风情,万分的妩媚。江浙女人如莲般清艳绝世,不染风尘,如牡丹,霓裳羽衣,富贵倾城如菊般飘逸脱俗。

 

十一、苏州女人

苏州女人世代居住在深深的小巷,长此以往,终于养成了与小巷一样极有弹性藏拙内敛的习性。小巷弯弯曲曲,就像一挂缠绕着、理不清的肚肠。苏州女人心眼多,在小巷里讨生活,韬晦久了,便不大关心左邻右舍家长里短的事,老辈人将这种心理叫做江西人钉碗——“自顾自”,虽然是各人自扫门前雪,邻里间相帮不够,但不嚼舌头,不打听别人家的隐私,不存害人之心,街坊邻居能够相安无事和平共处,也是十分难得的。
  苏州人往往被女性化,什么优美、柔和、文静、高雅柔韧于身。姑娘们则被誉为小家碧玉、大家闺秀,还有那够不上“碧玉”的也被呼之为“阿姐”。苏州的一山一水一草一木,无不透着女人味,无不是精品,细致而且精巧。像苏州人的个性,细处着眼,处处是景。  
  可是,现在较年轻的苏州女人性格是千变万化的,遇上什么样的苏州女人就是什么性格的,没有定式的,有的是小家碧玉型的,性格也很文雅,有的则是很泼辣,让人吃不消。有的则是胡搅蛮缠型的,搞得你头大,大多数都是很现实的,你有钱,你比她能力强,她就听你的,你没钱,或是你能力、收入还不如她,她根本就不会正眼看你,更不可能会与你平等的交流、平等相待。最好不要与后者交往,否则婚后也是不会有好日子过的哟。

 

十二、江西女人;

江西女人如六月的石榴,赣文化富有,江西女人是过去的望族,以前赣文化贫穷,平穷的揭不开锅,作为一种地域赣文化已然失去了一种文化自信。江西女人人好隐,何为隐,不是隐身,而是退出的意思,隐的浪漫,隐的有品位,江西女人的隐不带什么功利主义,是一种自我人格的升华。最出名的乃东汉的徐孺,才不可斗量,又不肯出位当官,所以有“人杰地灵,徐孺下陈著之榻”的华章传诵千古。

北方人重义,南方人重利,江西女人南北兼容,重利又重义。重利有时甚至为了一点蝇头小利而斤斤计较。长期受懦风影响,江西女人也重义,追求和谐的人际关系,讲究人缘,同年出生的互叫 ‘老表’同姓互称‘老华’,很亲热,但相对于江西地大物博,各个地方的称呼也有所不同。江西女人讲的义气是掺杂着利的水分,你以为那么动机好纯啦,两者是若即若离的,时隐时现,羞羞答答,好不含糊,糨糊似的难解。

江西女人还喜欢斗嘴,不管有事没事,就喜欢来几句,语言总是很犀利,尖酸,刻薄,火药味很浓,外人看来很像在吵架,这点尤其是在江西中年女性的个性可以看出来,基本上都是一个样,也有的是在生理上到了“更年期”的毛病犯了。

江西女人最大的特点是具有极强的自尊感:‘生命诚可贵,爱情价更高,若为尊严故,二者皆可抛!’这个历史已经证明了的,新中国能够从江西打出来的革命圣地,就是最好的例子。

几千年来,江西女人:勤劳、好学、聪慧在农耕经济基础上创造了独特的物质文化和灿烂的精神文化。

江西的地理与人文也影响到了江西女人的性格。从区域色彩看,江西女人属于“吴头楚尾”,加上是内陆城市,江西女人在一定程度上也拥有封闭、保守、自满自足的小农经济意识。而江西女人当中,很多也是因逃避战乱,为寻求安宁的环境才南迁而至赣南。

 

十三、四川女人:

四川女人如初夏盛开的蔷薇,四川女孩并不喜欢浓妆艳抹,你在蓉城街上走走瞧瞧,那些上班族基本都是轻描淡写,不过天生丽质,就算不着炫目的服饰,也一样惊艳。以前美女养在深闺人未识,这年头是要表现自我、展示自我风采的。在街头,在巷尾,美眉的身影无处不在,不仅提高了四川男人的审美水平,也丰富了四川男人眼睛的业余生活。 
   四川女人都有一点慵懒,四川是天府之国,从古到今,战事不如外地频繁,况且成都平原土地肥沃。所以解释四川女孩慵懒的原因,大家自是明白不过。这种慵懒,本来就是一种美,所以四川女人很温柔,你别管这温柔对你如何有害,温柔不是错。温柔可以让人爱得深、痛得深、恨得深、记得深,但是谁说那是温柔的错呢?

四川女孩的话特别多,情话、废话、悄悄话没完没了,吵架也是滔滔雄辩,男人们都成了听筒。甚至成了喋喋不休的女人们的下水道。拍拖的一对经常是在“麻辣烫”小摊前摆龙门阵,说话的温度比炉火还旺,外地人看不明白,还以为是在吵架呢。

四川女孩喜欢占便宜,“买相因”是她们的嗜好,很多名牌服装就是花几十元都淘不出来,男人们乐得装大款买单——效果不是一样迷人嘛。在成都的街头一走,看得人眼花缭乱,有些人形容某地是花的海洋,哪里比得上这些生动女孩的时装秀呢?有了好的身材,很多款式的衣服让四川女孩穿起来都比较合体。

 

十四、广东女人:

 

老火靓汤,广东的美食天下闻名,关键是煎炒烹炸极为讲究。“女人煲得一手靓汤,不愁没有出路。”煲汤是广东女人的拿手好戏,大部分广东女人都懂得什么样的季节喝什么汤,就像她们懂得如何把一个家收拾得井井有条。对厨房,广东女人的偏爱表现在煲汤上。辛劳一天的男人回到家,不管多晚,女人都会迎上去,端出煲好的靓汤让老公品尝。

对大多数的广东女人来说,嫁一个好丈夫依然是人生的首要目标,当然能兜到钻石王老五还跨着白马的固然好。不过广东女人都很现实、不会因梦想耽搁现实,对男人只要看着顺眼、有基本的物质保证就可放在考虑范围。而一旦嫁了人之后,无论自己的男人在外混得好、坏,都不会对生活太多抱怨。
  广东女人不擅长娇柔做作、翘首弄姿讨,男人欢心。甚至拙于言谈,但是个好的听众、总有取不完的柔情,让被世界蹂躏了一天的男人在自己的胸怀中找到男人的感觉。广东女人对男人就像对待淘气的孩童,不催、不管、不问,但你玩累了你就会很想家。

广东女人永远默默操持着家务,觉得如果让自己的男人干家务、让自己的男人拎着篮子去菜场买菜,不仅是让自己男人很没面子的事、自己作为一个女人也是很没脸面。

广东女人干净得近乎洁癖,因为传统的观念,养家是男人负责,所以广东女人婚前都没有存钱习惯,婚后也是私房和家用各司其用。广州女人是现实主义占上风的一群,她们的恋爱,是在星级酒店的餐厅里或大排挡的饭桌上、酒吧的流行歌曲里、大商店的衣服鞋子丛中完成的。她们不讳言对钱的需要,但是她们不会“八卦”,很少比较别人的私生活,如果没有钱,穿女人街买来的廉价衣服她们也不会自卑“贤妻良母”是广东女人的别名。

广东女人对健身、美容有着浓厚的兴趣、只有每当此时才舍得放下老公‘独守空房’。旅游是广东女人最喜欢、最热衷、最大的一掷千金的投资,不仅对自驾游充满兴趣,就是参团旅游、公司活动也乐此不疲。
  广东女人传统、顾家、独立、又谦虚,骨子里会有些稍微保守的美德。正如广东靓汤,特别的心平气和。慢火细烹,内敛、务实、不张扬,细细品味你才能发现她的美。
 

整理于:2017614日星期三(待续)

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017