注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《各地女人的性格与品位》 共计五章:第二章 整理后转载  

2017-06-14 08:19:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《各地女人的性格与品位》

共计五章:第二章

整理后转载

 

六、山西女子;

是一种温婉的、与自然最相近的文化。请不要怀疑这里所用的“文化”一词,如果你靠近她们,你会感受到这种难以用语言来形容的潜在的文化美!山西女子有一种力量,与生俱来一种内在的力量!如果没有变故,她们安心做一个居家的女子,洗衣、做饭、相夫教子。做一个平凡的女子,与世无争,只是偶尔会发发脾气。但她们的确是很认命的,与天无争,与人无争。她们会将自身力量发挥到极致,大方行事,无畏行进。

将力量与妩媚集于一身的女子,而每个山西女子都是这样的一种文化代表。所以,在外看来她们是温婉的,是很自然的女子。她们身上有南方女子那种娇羞的可爱,总是低头不语,微微而笑,但是少了南方女子那种愁眉紧锁的黯淡。所以,她们身上永远都散发着一种希望的气息,没有压力。她们也有北方草原上游牧女子的大方洒脱,给她们一个舞台,就会创作一台精美绝艳的演出。无所谓成功与失败,重要的是机遇和过程。

山西文化中面食一个特色,为什么偏只有山西的面食可以称为文化呢?这就是因了山西女子。面看起来是柔顺滑腻的,可是骨子里却是精到非凡的,这是多么符合山西女子的个性啊!她们挽起袖子,用心的将自己的感受,将自己的个性,将山西的文化都揉进了面里边,这才有了山西的面食文化!

那么山西文化那就是晋商文化!晋商里没有女子,没有女子如武则天一样力主群雄,可是晋商文化里却有无数的山西女子!《走西口》的民谣流传了很多年。山西女子以自己特有的包容心,特有的坚韧性,成就了一个又一个晋商名人,她们甘于奉献,勇于接受,正是晋商文化中的精髓所在!山西女子就是这样一种集三晋文化精髓与一体的女子!

 

七、陕西女人:

 昭君出塞,肩负的是国家的使命,需要的是大胸怀大智慧。卫子夫风吹摆柳,撩骚的大汉天子春梦无晓。杨贵妃迷倒了大唐两代皇帝老儿,凭借的绝不仅仅是三分姿色。这些在陕西生活过的女人有着陕西女人的温柔与大气。柔和大气的组合,是女性最为难得的。却恰恰是陕西女人与生俱在的。陕西人的手艺有一项是蒸“花馍”,陕西的女人正如陕西的花馍——肤白如雪,体柔如棉,容貌花哨,又似关中盛产的水蜜桃,水灵的一触一摸就流汁。
   西安人爱你时风情万种,可在心底里面是真正的独立不依的。夫字不出头就是天,是家庭中的天子,这是儒家礼仪之纲常。可这些在陕西女人的血脉里压根儿没有多少份量。因为她们的精血基因与众不同。周秦汉唐,中国的十三朝国都建立于斯,陕西的女人经历过大场面,见过大世面。说到底,这是文化,这是大气,这是骨头里面的精髓,是内涵中、气质上的文化大气。陕西的女人天生就蕴含了文化大气。

 

八、安徽女人

对于许多南方人来说,安徽是北方,对于许多北方人而言,它又是南方,其实和江苏一样,安徽地分南北,所以安徽人身兼南北的特点豪爽而细腻。

和其他省份的女人相比,安徽女人就像是一种水,置于方则方,置于圆则圆。性格、思想有相当一部分是随着环境的变化而变化的。安徽女人是一个容易满足的生活型女人。她对生活的要求并不太高,喜欢轻松、愉快地活着,不太愿意接受压力和波澜。安于现状和乐观的天性使她们显得单纯而敏感,有较好的人缘。

安徽女人性格善良朴实,交朋友时讲究真诚实在。她们是很好的听众,哪怕帮不了朋友什么忙,或者提不出哪怕是有点建设性的意见,也会不厌其烦地一遍又一遍听你的唠叨和抱怨。

大家在一起吃饭早已习惯了AA制,但安徽女人却要抢着买单。安徽女人在经济上并不是那么热心,看起来超凡脱俗,实际上却很实在。安徽女人比较温和,她们不仅可以成为好妻子、好母亲,而且可以成为好朋友。她们没什么心眼,想坏也坏不到哪里去。

安徽女人大多有着中国传统的平民婚姻观,在那段脍炙人口的黄梅戏“你耕田来我织布,我挑水来你浇园”中已然体现。安徽女人结婚的心得是踏实。不用再为感情分心,于是在该结婚的时候结婚了,在该生孩子的时候生孩子,结婚、生孩子在她们看来是一生中的头等大事,是终点站。在这一点上,安徽女人真是中庸得可以。

安徽女人希望拥有平凡而快乐的生活。她们不羡慕身边的人都有车开、有出手阔绰的零用钱,她们只想要一个容易把握的人生,如果生活中充满不易察觉的小情调、貌似聪明的小手段、感觉良好的小幸福,那就不错了。如果不幸成为了女强人,也不会摒弃传统的古典和婉约,回家照样洗衣、做饭、带小孩。安徽盛产绿茶,安徽女人就像一杯绿茶,既没有红茶的酽,也没有清水的淡,她是平和的、不伤人的,也是最好接近的。

 

九、山东女人

山东女人,人们立即会在脑海里出现一个贤惠的字眼和女人形象。山东女人贤惠、善良、忠厚、淳朴,几乎在她们身上集中了所有中华民族的优良传统。山东女人体格高大,高大的身躯使她们说话瓮声瓮气的,但这并不影响她们妩媚的女人气质。山东女人的温柔体贴和爱护往往表现在实际行动上,很少用虚假的感情去蒙蔽谁。

率直是山东女人的突出性格,“你甭管了”。含义是你不用操心了,事情我包了。这是山东女人的一句大气的话。山东女人的勤劳能干是任何地方的女子比不上的。山东女人维护家庭的能力极其强,家庭观念十分强烈。山东离婚率低也与山东女人对家庭的责任心强有关系。山东女人粗犷的性格并不影响她们作为女人的美德形象。山东女人美在内涵,一个贤淑就是最好的荣誉。山东女人用内在的东西展示美丽,你很少看见化妆的山东女人,她们比较尊重现实的真实。她们的性格里就难以容下虚伪。

山东女人在是与不是的选择上从来不犹豫,果断得像个男人。山东女人的质朴不是装的,因为几千年的古老的文化造就了她们贤惠、善良、忠诚、质朴、孝顺的素养。天下最孝敬的女人群体在山东,她们传承了美德和道德。山东女人的实际是任何地方的人比不了的,她们不追求不现实的生活,甚至连想法都没有。山东女人因为身体高大,气质很美,那种美中含有朴实的风格甚至是土气,土气并不俗气。山东女人不追求潮流,但对时尚的生活也是不落伍的。

在山东女人表面你看不到温柔,她们的温柔被自己掩藏了,内敛也是山东女人的一个特征。不张狂,不虚张,不做作,更不张扬。天不怕地不怕就怕山东女孩发温柔,让你感觉身体发麻,头皮发紧。她们好象不会撒娇,她们的爱是附注在实际的生活和关爱中的。找个山东女人做老婆是你一生的福分。

 

整理于:2017614日星期三(待续)

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017