注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《中年女人心底的渴望》 ---韶华  

2017-06-12 05:37:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《中年女人心底的渴望》

 

                   ---韶华

 

女人过了四十岁,婚姻便处于了平淡,早年那些与夫君之间的激情早就烟消云散了。在所有的亲朋好友眼里,都是一个真真正正的旧人,每天过着三点一线的生活,家里、菜场、办公室日复一日,年复一年风不乍起,也吹不皱一池春水。反正日子就这样平平淡淡无味地生活着。不必为自己而过,而更多的却要为,孩子、老人以及外人的眼睛而生活着。

但每到夜深人静之时,最真实的内心便会苏醒过来,在挂钟的滴答、嘀嗒的声中,不断反复地问自己,我还有什么渴望吗?还需要别人的赞美与关注吗?老公有多久没有陪我一起买菜做饭了?没有渴望那是假的,老公已经出差一个星期,没有往家里打一个电话了,真的想你啊---老公!

眼的迷惘,心的牵挂,恨上天不善解人意,为什么它偏要在我最需要男人的时候,最迷惘的年月里,把我的男人安排得每天疲惫不堪。而却要在我最不懂男人的年龄里,让他们把那么多的体贴与激情全都消耗掉了呢?抱怨是因为身心的迷惘,想想在她们年轻貌美青春欲滴的年龄里,她们飘逸如风,跨过的每一步都会留下余香的印迹。引来无数关注的目光,这样的年龄,她们身边从不缺乏男人,但是,却似乎又不那么需要男人。

但是,随着年龄的增长,男人越来越升值了,而自己却如花开之后慢慢凋谢,可这只是外表上的。但是,她们身体的能量却在与外表反向发展,有道是三十如狼,四十如虎,那种掩饰着的却又充满挑剔的饥饿感,似乎无从说起。总会在不经意间,让她们伴着身的迷惘越走越远。

灵的追求,中年女人需要有自己的追求,这种追求不是买漂亮的衣服,交英俊潇洒的男友。而是需要充分了解自己,尊重自己,从内心甚至是灵的深度去提升完善自己。它可以是一个有意义的爱好,一个积极参与社会活动,抑或是一段轻缓启发。灵魂的音乐,还可以是一种持重端庄深远的人生态度。

魂的漂泊,女人过了四十岁,老公便不再只属于她们了。他有自己的事业,他们越是优秀,便越是有许多女人趁你不注意的时候去和你争抢。公公、婆婆,还有自己的爸爸、妈妈,四位老人如何去照顾好他们,如何充分考虑他们的感受,如何把两边的水端平,如何在婆家与娘家两头奔波……。

这些每天都有的繁琐,却总能给人于一种漂泊的错觉。再等几年孩子们都大了,他们也不再属于自己了,他们要住校,稍有点时间放假还要陪他们自己的朋友,紧接着他们又要恋爱结婚生孩子,女人们却总也找不到靠岸停歇的感觉。

这种漂泊如寒刺骨,却又无法摆脱,这似乎是中国传统观念里每一位女人的必然归宿。她们是可怜的,几千年她们都是这样过来的,甚至在时至21世纪的今天,此种情况仍然没有得到根本改变。别太在意了,什么时候是个头呢?不想这么多了,应该要为自己潇洒的活一次了,不为自己而活就没有时间了。

在漫长的人生道路上,总会遇到几个很特别的人,就比如你、我、她。或许只是纯粹的精神寄托,或许不能被单纯的划归为朋友。因为友情所倾注的关爱,超出了一般朋友的界限。可又不能升华为爱的感觉,彼此之间常常淡淡如水。那种情……是心灵的守望,牵系着彼岸,默默的收藏一份无悔的情谊,幸福的回味中有你、有我、有她,让友谊之花永远在心底盛开……

 

写于;2017612日星期一

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017