注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《关于‘钱’惹的‘祸’》 ---韶华  

2017-06-01 01:24:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《关于‘钱’惹的‘祸’》

 

---韶华

 

因为,我无能,所以我没有钱,出来打工挣钱朋友说: ‘我远了,同学说我淡了,哥们说我变了,亲戚们说指不上我了。’我真的变了吗?我真的没有变,我还是我,因为,是社会现实在变,把人逼的也在变,‘没有钱老子变孙子了’。

人也想每天和自己爱的人在一起,也想每天和朋友一起聚聚,也想没事串串门走走亲戚。可当回过头面对这现实的生活。你并没有多余的钱,更不想两手空空去。谁又能理解你的苦衷呢……?。原谅现实对人的冷漠,我还是我,你还是你,他还是他,只是穷了点,可以理解。

人都是努力拼搏在赚钱,是为了将来的某一天,人人都能说一句:‘有钱,真好!’人,要是没钱了!做事思前、想后了,说话忍气吞声了,面子都不值多少钱了!人,要是没钱了!饭馆不敢去了,衣服不敢买了,连日子算计着怎么样勤俭过日子了!

人,要是没钱了!肯帮你的人少了,看你笑话的人多了。能借你钱的人少了,推三阻四的人多了。把你当回事的人少了,不把你看在眼里的人多了!这就是现实。

所以,有什么别有病,没什么别没钱,千万不要觉得,你放不下的人,同样也放不下你,鱼没有水会死,水没有鱼却会更清澈!

所谓的人生,就是听不完的谎言,看不透的人心经历,的酸、甜、苦、辣。你有钱的时候,你什么都行,你没钱的时候,你什么都不行。所以,你一定要行,不行也得行,这就是现实,要努力、拼搏为了----钱!

 

写于:201761日星期四

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017