注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《婚姻的疲劳期》 ---韶华  

2017-06-10 07:00:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《婚姻的疲劳期》

 

---韶华

 

男女俩个人从相识相知到相爱直至结婚生子,幸福的婚姻总希望每天都能在一起,并且承诺能够共同生活相伴一辈子,然而,婚姻必然是天天都要看着对方的这张脸面,而经过岁月的长年洗刷,夫妻双方产生审美疲劳是迟早的事情。

许多聪明的夫妇是赶在狂热的爱情冷却以前,赶在对方产生审美疲劳之前,顺其自然地引导爱情由狂热逐渐转化为家人般温馨的亲情,并用亲情那种柔和的纽带维系起夫妻俩更深的情感,维系起家庭人员和谐的稳定。

每天生活在一起,夫妻之间难免会产生审美疲劳,如果不加以重视并进行纠偏,很有可能会演变成婚姻质量下降,甚至导致劳燕分飞的结局。

不再自觉自愿和你一起上街购物也不再听你唠叨。审美疲劳会令人表现出无法完全隐藏的一丝丝的厌恶感,而这种厌恶感会通过对方不经意的肢体动作或者表情完全流露出来。比如过去你们一直习惯成双成对上街购物,或者你们一直习惯于一方唠叨一方聆听。而近期出现了一方不再愿意陪你上街购物,你一唠叨对方就会发怒等等,这种细微的变化绝对不会是毫无理由的。

对方不再关心你的仪表仪容或者穿着打扮。如果有一天你的爱人不再注意你的仪表仪容或者是不再仔细关注你的穿着打扮,不再关心你出门时的形象是否得体整洁,那么,只能说明你在你爱人的心目中已经不再享有特别的地位,你所有的行为举止对你的爱人已经不再重要。

对方近期总在不自觉地夸奖其他异性能干。如果你的爱人近期经常会自觉或不自觉地夸奖其他异性,总拿其他异性来跟你比较,你的心里肯定不会舒服。比如你的老公夸奖其他女人如何精明能干,如何节俭持家,如何把自己家庭打理的井井有条等。又比如你的老婆经常夸奖其他男人如何体贴家人,如何拚命赚钱,如何让家人过上幸福舒适的生活等等,说明你的爱人已经厌倦了你的生活习惯,这种现象应当值得注意。

在家和你无话可说或者和你说话越来越少。要注意自己的爱人是否出现和你沟通越来越少的状况,有事喜欢找自己的密友商量而不告诉你,涉及到家庭的事情也不和你商量自己去处理,你千万别为爱人不来麻烦你而高兴。如果你的爱人在家基本上已经提不起兴致和你唠磕,没有了年青时和你聊天时的那种兴高采烈,或者是当你的爱人在和别人聊天时有说有笑,你的出现时或者参与聊天令对方显得不耐烦并希望你立马消失时,这些现象真的值得你高度重视。

日常生活中视你如空气或对你是熟视无睹。如果你的爱人近期进进出出都懒得和你说话,回到家里不主动招呼你或者出门时也不主动告诉你行踪,你主动和对方说话时又经常发现其心不在焉,心猿意马。就算你有多么重要的家事需要和他商量,对方都是一副敷衍应付的神态或者是全然一种超脱的神情,或者是喜欢独来独往并视你如空气,这种现象应当值得你千万注意。

尽量避免与你同处一室且做事不想麻烦你。审美疲劳会引发视觉和听觉厌恶的连锁反应,这种表现往往很难控制。因此,如果你的爱人回来后很少和你说话,尽量避免和你长时间同处一室,除了睡觉外不喜欢和你同睡一床,休息时不喜欢待在家里和你一起做家务,就连自己的一时找不到的替换衣服都宁愿自己翻箱倒柜也不再来问你,面对这种现象,你真的需要抓紧时间采取合适的办法和你的爱人认真沟通化解了。

面对着对方的审美疲劳,你千万不能一怒之下把你的爱人踢出家门,或者是说些气话过头的话让对方难堪,要知道再精美的宝物天天看也会有腻味的时候,这是人正常的生理反应,没有必要大惊小怪。

由此可见,围城中的男女还是应该多学习那些聪明的夫妇吧,想方设法赶在狂热的爱情冷却以前,赶在对方产生审美疲劳之前,顺其自然地引导爱情由狂热逐渐转化成温馨的亲情,而亲情恰恰是可以天长地久的。

 

写于:2017610日星期六

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017