注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《和领导斗玩死你》 ---韶华  

2017-05-29 03:28:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《和领导斗玩死你》

 

---韶华

 

作为一个企业的领导为了维护自己的权威,即使知道自己的发言或者决策是错误的,也不会当众认错。有时候甚至是会故意犯一点,不大不小的错误,抛出问题来,让人们讨论。领导通过隔岸观火,观察谁是真心客观的为大局考虑,谁可能是不和自己一心的对方势力。然后嘛,呵呵。三十六计中这叫做‘投石问路!’这是领导的艺术!
    
领导希望身边有一个好帮手,你就永远是他的助手。任何一件挑大梁的工作,领导总会给你安排一个,自己身边的人当你的 “助手,这个 “助手” 一方面对你毕恭毕敬,言听计从,踏踏实实的干工作。但你永远别当真,你是风筝,你的助手就是 “线” 你飞的再高,也会被绳子拉住。而且在恰当的时候有成绩出来了,那是领导的能力,这叫做 “欲擒故纵!

有一天你突然发现,有一段时间大家都对你客客气气。你也没做什么啊,但周围的人都十分反常的对你客客气气,话里话外都对你透着一股感谢。甚至总结性的语言都表达出来了,你是个好人。好人听着熟悉不?

在通常情况下,是谈恋爱分手时才会说的一句话,前半句是 “你是个好人” 中间半句是 “但是我们不合适” 后半句是 “祝你幸福!” 如果出现这种情况,你可得注意了,说明有重大人事调整已经没有你什么事了。大家都知道,甚至是已经投票决定你的生死了,但又都不想得罪你,表面上若无其事,客客气气。三十六计中这叫做 “暗度陈仓

当你的成绩十分突出,任何人都无法抹灭或侵占你的功劳,你以为就可以升值加薪了?明明资历也有,功劳也有,就算是按排队也该轮着你的时候。明明就是领导一句话的事,却突然说要民主决议,让全部员工民主投票,决定你的位置的时候,你就可以心死了。想忍就忍,想走就走吧!

这说明领导其实只是把你当成了一件工具,你把事完成就行了,压根儿没想着重用你。任何一个成绩突出的员工,哪个不是把平庸的员工比下去的?就好比一个人参加拳击比赛,勤学苦练,遵守规则,认认真真的打好所有比赛。最后该得冠军的时候,让你以前所有的比赛对手来投票决定你是否能获得冠军。你觉得你有戏吗?套路,满满的都是套路,三十六计中这叫做 “借刀杀人!

 

写于:2017529日星期一

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017