注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

《什么样的女人讨人喜欢?》 ---韶华  

2017-05-28 17:25:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《什么样的女人讨人喜欢?》

 

---韶华

 

一个女人有没有‘味’是男人说了算,这就好比男人是不是个爷们儿,得由女人说了算一样。它是一个既简单,又复杂的问题。那么,哪种女人在男人眼里才算有女人味呢?伴随着岁月的流逝,女人青春易逝,而惟有‘温柔’才会让女人保留久的魅力,而这种魅力就是一种‘女人的味道’。它暗藏在女人的温柔里,体现在女人的体贴中。没有一个男人可以逃出,女人温柔体贴的怀抱,这种温柔体贴是一种喜悦,自己受用,同时也在不知不觉取悦和感染着别人。徐志摩的诗里有一句:“最是那一低头的温柔,像一朵水莲花不胜凉风的娇羞。”这是‘女人味’的最真实的写照吧!

善解人意的女人一定是思想成熟有品位的女人,她知道不论在什么场合都得站在别人的立场思考问题,所做出行动一定会照顾别人的感受。她从不张扬,衣着可能不时尚,但永远端庄得体。与人相处通达和谐,善解人意,让人对她的感觉总是美丽大方,女人味十足。美丽并不是指女人漂亮的外型,而是让人赏心悦目的女人味。知道什么东西适合自己,什么东西才能传递给别人。这样的女人像一杯醇厚的葡萄酒,另人回味无穷。

心地善良是人性的真谛,更是人生最宝贵的品格。女人因善良而美丽,而这种美丽就体现在朴实、真切、健康向上的情调中。生活中一个女人一定要懂得,善良是一种生活方式,而感恩则是一种生活态度。换句话说,有‘味’的女人一定是一个懂得感恩的女人。她始终相信生活永远是美好的,能够更加智慧和充满情趣的生活,充满爱心与人相处,用‘女人味’营造更和谐的生存环境,收获更温暖的情感回报。这也是男人最想得到的一种‘女人味!’

宽以待人知礼节是古人的一种思想和主张,更是中国传统的美德。它是人在道德上最基本的要求,也是最高尚的境界。试想,一个女人,如果能做到事事懂宽容,处处知礼节,那么,她一定是个很有修养的人,而这样的修养就是一种‘女人味’。具体说来,宽以待人就是要求我们,面对各种误解和委屈不要心怀怨恨,不要过高要求别人,更不要抓住别人的缺点不放。要用严格要求别人的态度要求自己,用宽容自己的态度宽容别人,用博大的胸怀去包容别人。

女人撒娇总能让男人产生要保护她的欲望,也能激起男人怜香惜玉的心态。她那撒娇的动作语言,脉脉含情的目光,嫣然一笑的神情,楚楚动人的面容,总是胜过千言万语。特别是当女人躺在男人怀里发嗲的时候,即使心里有再多的烦恼,也会烟消云散。说白了,男人喜欢‘恰到好处会撒娇’的女人,要知道女人在‘撒娇’中,恰恰暗含着‘静若清池,动如涟漪’的女人味。这种‘味’能让男人陶醉。

聪明的女人人人爱!但事实证明太过聪明的女人并不受男人的喜欢。聪明的女人要学会做到‘小事装糊涂,大事讲原则。’真正聪明的女人,懂得一生中有很多的时候要‘揣着明白装糊涂’,懂得把生活经营到无为的境界。那是一种明了一切不点破的微笑。这样也会显出你可爱的内秀之美,更是一种‘女人味’的释放,传递着女人的气息,也是女性追求自我的一种境界。

当然,男人眼里的女人味很多,可以说是千人千面,各有千秋,不同的眼光,有着不同的认识和理解。女人味是女人的内涵,是女人的神韵。拥有让男人喜欢的‘女人味’也并非易事,因为女人味与漂亮无关,与金钱无关,与身高体重无关。没有一定文化底蕴和修养,以及人生阅历,恐怕是无法调出诱人的‘女人味’

善解人意的女人一定是思想成熟有品位的女人,她知道不论在什么场合都得站在别人的立场思考问题,所做出行动一定会照顾别人的感受。她从不张扬,衣着可能不时尚,但永远端庄得体。与人相处通达和谐,善解人意,让人对她的感觉总是美丽大方,女人味十足。我所说的美丽并不是指女人漂亮的外型,而是让人赏心悦目的女人味。因为她们了解自己,知道什么东西适合自己,什么东西才能传递给别人。这样的女人像一杯醇厚的葡萄酒,另人回味无穷。

女人因善良而美丽,而这种美丽就体现在朴实,真切,健康向上的情调中。生活中,一个女人一定要懂得,善良是一种生活方式,而感恩则是一种生活态度。换句话说,有“味”的女人一定是一个懂得感恩的女人,她始终相信生活永远是美好的,能够更加智慧和充满情趣的生活,充满爱心与人相处,用“女人味”营造更和谐的生存环境,收获更温暖的情感回报。这也是男人最想得到的一种“女人味”!

 

写于:2017528日星期日

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017