注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《多事之秋的中年人》 ---韶华  

2017-05-25 13:46:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《多事之秋的中年人》

 

---韶华

 

人到中年,进入多事之秋。 工作、事业、家庭的负担很重,健康经常会出现透支状态。 虽说45~55岁是人生黄金年龄段之一,但有很多疾病会在这段时间段爆发,有如大部分的人英年早逝的悲剧。就有很多是发生这段时间的,所以,这段时间也叫生命高危期

有关专家研究认为,人的生命周期,大致可分为几个阶段:0—35岁为人生的最活跃期,身体的组织器官从开始发育至完善,其各方面功能总的趋势是积极上升。所以,称健康期。36—45岁人的生理功能从峰顶开始下滑,部分器官开始衰退,比如动脉硬化开始形成,糖尿病症状开始显现等,所以,有人称这一时期为疾病的形成期。

46—55岁为生命的高危期,大多数疾病在此阶段暴发,有的甚至危及生命,尤其是冠心病、糖尿病、癌症等,多在此期高发。一些人英年早逝的悲剧,大多发生在46—55岁这个年龄段,故有专家称之为人生旅途中的沼泽地

56—65岁为安全过渡期,65岁以后如果没有明显器质性改变,反倒是相对安全期。有专家称,46—55岁这段时间为人生旅途上的沼泽地。研究发现,这段时间的人大概有多种疾病容易出现,且一般是慢性的,或会影响到老年的疾病和健康。

那么该怎么预防或减少这些疾病呢?糖尿病对抗食物。鱼、肉、姜、洁、冰,摄入生活不规律,或有家族遗传史的人,易在中年时期发病。鱼肉富含的ω-3脂肪酸,能加强人体分解及利用糖,保持糖代谢的正常状态。金枪鱼、鳗鱼都是预防糖尿病的佳品。前列腺疾病对抗食物:南瓜子男人一到中年,就更容易患前列腺炎或前列腺增生,南瓜子中的活性成分,能将前列腺初期的肿胀消除,所以,能使前列腺增生二期症状恢复至初期,还可改善三期病情。

失眠对抗食物,草莓姜洁冰摄人到中年,工作精神的压力,很容易就失眠。草莓富含镁、钾,镁可安抚机体,钾可镇静,两者结合,即可促进睡眠。尿道结石对抗食物:黑木耳因为现在的高脂饮食及运动的不足,导致中年人患泌尿系统结石病的人越来越多。

黑木耳富含植物碱及发酵素,能促进腺体分泌,润滑尿道,排出结石。胃病对抗食物:葡萄酒姜洁冰,摄葡萄酒的杀菌能力较好,能将造成胃溃疡、胃炎的幽门螺杆菌杀死。因为,葡萄在酒酿造时期,所产生的多酚有杀菌功效,从而保护我们的胃。造血功能退化对抗食物:骨头若不及时改善造血功能退化的现象,易引发贫血及重要脏器的供血缺乏,影响生命。多喝骨头汤,多吃骨髓,可加强骨髓制造血细胞的能力。血栓对抗食物:番茄日常突发的心梗、脑梗现象,都是血栓直接影响造成的,严重直接危及生命。番茄能有效对抗血栓,预防心梗及脑梗死。每日早上因水分缺乏、血液凝聚,此时吃一个番茄,即可有效减少血栓的形成。

心脏病对抗食物:柿子威胁中老年人生命的最大杀手就是心脏病。大部分中年人会在突发的状况下发生心源性猝死。柿子中富含的纤维素、苯酚及微量元素都可抑制动脉硬化,中年人适量多食用柿子,有利于预防心脏病。

上上种种希望中年人掌握好自己的生活规律,健康地、潇洒地走一回。

 

写于:2017525日星期四

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017