注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《浅谈有情与无情》 ---韶华  

2017-05-24 07:34:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《浅谈有情与无情》

 

---韶华

 

有情来播种,因地果还生。无情亦无种,无性亦无生。刘禹锡说:东边日出西边雨,道是无晴(情)却有晴(情)。韦庄说:才喜相逢又相送,有情争得似无情。温庭筠说:溪水无情似有情,入山三日得同行。司马光说:相见争如不见,有情何似无情。苏轼说:有情风,万里卷潮来,无情送潮归。 杨万里说:落日无情最有情,偏偏万树暮蝉鸣。唐寅说:落花无情人有情,恰如人生似飘萍。《聊斋.花姑子》说:妖若有情妖非孽,人若无情怎为人。丰子恺说:须知诸相皆非相,能使无情却有情。

 

佛以无情度有情,魔借慈悲惑众生。

有情不解无情义,众生紧缚慈悲绳。

 

有情人生无情月,孤身愿与彩云追。

有情无情三分错,谁知人生任蹉跎。

人生有道无常道,岁月无情也有情。人生在有情和无情中度过,有情使人知道人间有爱,无情使人知道世间坎坷。世界有情,所以有诸多感动,也有诸多眼泪。世界无情,所以要学会承受和面对。无情则而生寒,人生难免苍凉。有情而生暖,四季处处是芬芳。

历史多么无情而又有情,不遗忘每一个对历史的贡献,也不宽容每一个对历史的障碍。人生最累的是有情装无情,最怕的是无情装有情。人生如戏,戏子本无情;戏如人生,无情亦有情。痴情苦,一生苦,有情只为无情苦。有情伤自己,无情伤别人。人生无情也有情,得到的未必是梦寐的,失去的也未必是舍得的。遥远也无法阻隔我们,人行在路上,路是无情的,而同路的人是有情的。    

 

 

写于:2017524日星期三

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017