注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《人有几种活法》 ---韶华  

2017-05-20 09:35:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《人有几种活法》

 

---韶华

 

人有几种活法,一种是今朝有酒今朝醉,海吃海喝,没钱了,拆房子卖家当,也要吃喝。宁愿坐吃山空,也要顿顿鱼肉,这种人的生活看起来说起来似乎很滋润。一种是靠吃、喝、赌、抽、坑、绷、拐、骗、偷生活,借不到就骗,骗不到就偷、就抢,倒也是天天满嘴油,说起来还满嘴是理,虱子多了不痒,外债多了不愁。

还有一种人依傍大款,投靠黑帮,靠当打手恶奴,坑害良善换取吃香喝辣。这种人活法的共同点就是只顾嘴,不要家,不顾及后代,不想着长远,得过且过,以当败家子为荣。

毛泽东的想法做法就完全不是这样,毛泽东时代,99%的人特别是工农兵大众,就完全不是这样。他们甘愿“天作被、地做床”,忍受雨雪风霜:屯垦戍边,改造荒漠,改造北大荒,千担百斤挑河治水,修筑水库坝闸,挖山洞修铁路,跋山涉水找油田、找矿藏,他们啃着窝窝头,搞建设搞科研。可算是吃尽了万般苦,才把两弹一星搞出来,才把以杂交水稻为代表的农作物品种,禽畜品种搞出来,才强固了我们的国防,才使我国的钢铁工业、煤炭工业、汽车工业、机械工业、石油工业、轻重工业、都得到了高速发展。

为这三十年的继续发展,奠定了雄厚基础,他们才真正称得上是好父母,好家长。愚公移山苦不苦?你再学学毛泽东的《愚公移山》吧,你从中准能悟出来道理。没有前辈苦中苦,绝无后代甜又甜。毛泽东时代与今天的关系就是这样,毛泽东时代的人民伟大,就伟大在,吃苦你捞为后代!

 

写于;2017520日星期六

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017