注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《风雨红尘》 ---韶华  

2017-05-17 15:48:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《风雨红尘》

 

---韶华

 

风雨飘荡扰清悠,柔情百转几多愁!一场烟雨,洗合尘世悲欢,瘦了庭前新枝,溅落繁花几许,一派凄凉境,衰愁载别院,孤鸿掩袖残花香,几缕情思泯于痕。闭目饮思切,雨滑过指间,化作悲喜,穿越千的烟尘,将寂寞透入灵魂,带着淡淡的忧伤,隐隐痛心,如历经千年,教我何忘?多少深情终难了?多少温暖擦肩而过?可谁曾心醉?可谁曾心碎?可谁曾为谁停留?可谁曾为谁守候?痴痴的凝眸,却如镜花,一触即碎,唯留一地喟息,清晰于耳。痴对乱红别梦沉,绵绵幽愁雨淋淋。谁人凭栏意,怅对长空茫茫,只影单形,风过眸含霜,任风吹,自顾盼,瘦青衫,独惆怅!情丝难剪,相思难断,乍奈日顾夜盼,终难留彼心,乍奈爱已无言,情已无声…风迷双眸,湿了双颊,流水无情伴落花。

伊人遥,梦难求,红尘一声笑,情侵梦,愁心头。空相忆,一丝缠绕,穿透万丈红尘,只因有你一笑风华,心已醉,情亦浓,拼却痴心眼汪汪。风月无计,仰首叹息,两情若初见,何必泪满巾!相思已染寞色,回头怎是岸?黄梁梦难遣朝暮,怨词伤心可断肠。陌上花难赋情深,一怀幽恨掩风流。声声雨声叩心扉,别是一番忧愁,恰似一番忧伤。

心若璃,此生难觅,彼此咫尺,却已天涯。爱迟悔,生生两端,彼此站成岸。你可曾执著,却患成我伤,万丈万尘有温柔,你可曾感受?温暖难解你相思,却病成我伤。雨淋漓,是谁的影候成一幅静默风静?是谁的双眸把爱凝结一汪碧水?

问世间,情为何物?直教人,饭无味,夜无眠。红尘多情,红尘多伤,相忘沧海,两情多难却。红尘有梦,待繁花落尽,长牵玉手,相对影,看尽人尽朝暮,同守人间春色,共伴世间沧桑…惘然一梦,依然不倦,依然难厌。举杯为谁醉?挥笔多痴泪。道一曲心语,品世间多少情。如若此梦已是我一生情花,那么此生且让我守得一世情长!是谁,渲染了谁的寂寞,又是谁,缠绵了谁的岁月,谁是谁的思念,谁是谁的怀念,谁,又是谁的惦念,谁,又是谁的牵念,门前春暖风习习,窗前花影人依依,抬头,天很蓝,云很淡,时钟缓慢心已乱,低头,水很暖,鱼很懒,案头杂乱日已短,牵念,思念,化作一缕云烟,惦念,怀念,融入一片云天。曾经,这样以为,一见倾心,定是我们人生最美的相逢;曾经,这样认为,一生相依,定是我们今生永恒的聚会。

曾经以为,这样相聚相会,会是依依情深的天意;曾经认为,这样相依相恋,会是绵绵情思的记忆,殊不知,繁华落尽,凋零了岁月的景致,却不见,路途坎坷,碾碎了时光的梦迹,不见,应道:今生无缘。总有一件事,一辈子不会忘记,却一辈子不再提起;总有一段情,一生时不时想起,却一直铭记在遥远的脑里;总有一个人,一世常常记起,却永远生活在孤寂的心底,那一年,永远记得。那一月,永久记起,那一天,终生铭记,忘不掉的是过去,缅怀的是记忆,生活还得继续,他,成了你的风景,你,成了他的记忆。

有的事,过了就是过了,再不回味;有些情,没了就是没了,再不心动;有些人,走了就是走了,再不心痛。再好的事,没有结局,回味终是无味;再深的情,不能安稳,心动都是心痛;再美的人,没有感情,依恋都是悔恨,在一起是兴奋,离开也是幸运,因为,我们都有太多的无奈,太多的失败,逍遥,就是放开。累了,就休息吧,何必把自己逼得这样紧;困了,就睡觉吧,何必把自己搞得这样忙;烦了,就喝酒吧,何必把自己弄得这样苦;伤了,就倾诉吧,何必把自己锁得这样死,谁也有累的时候,困的时刻,谁也有烦的时候,伤的时刻。调整情绪,恢复身体,你才会有精力,释放愁绪,改变情绪,你才会有情趣,多好多美。谁都有伤的时候;谁都有苦的时刻。

有些伤口,总是会很痛,因为你老是去摸;有些瘢痕,总是会很疼,因为你老是去碰,曾经的岁月,我们奔波追寻,留下好多的伤痕,过去的时光,我们执意前行,烙下许多的瘢痕,痛过,哭过,都是曾经,疼过,恨过,都是过去,再疼,那是过去,再痛,那是曾经,我们总不能生活在曾经,沉浸在过去而淡忘了今天。许多事情,经历了才懂得,得到是幸福,得不到是遗憾;好多感情,走过了才明白,留住是美好,留不住是伤感,悲喜后,悄然看开,安然看待,苦乐后,坦然坚持,淡然放弃。痛了,才懂得如何保护自己,疼了,才醒悟何时需要放弃,在悲喜中锤炼自己,在得失中认识别人,告诉自己,遗憾就是无缘,放弃就是成全。

生活里,有多少的苦,影响过我们,生命中,有多少的伤,痛疼过我们,面对苦,我们默默品味,对着痛,我们独自忍受,我们懂得,生活就是磨练,我们明白,生命总有起伏。有些故事,留在眼前,秋风吹过,就成了往事;有些剧情,搁在身边,冬日晒过,就成了昨天,不管故事多么沉重,秋风吹过都是曾经,不论剧情多么艰辛,日头晒过都是昨天。别想曾经如何,不念昨天怎样,曾经的故事凄美,只是你永远转不过身躯,过去的剧情酸甜,只是你永远回不到从前,拥有的,只能是今天。

快乐的时候,天是蓝的,失落的时刻,天是阴的,不是天的变换,是我们心的起伏。说不出的感觉,很痛,释放不去的感受,很苦,想去倾诉,要去释放。其实,生活就没有什么过不去的,人生就没有什么舍不去的,心中装满了苦,滴出来的,都是泪,心中放入了甜,洒出来的,都是笑,生活就不会没苦。看我们如何看待,人生不会没泪,看我们怎样对待,笑一笑,甜蜜生活,乐一乐,幸福人生。

如果惆怅,就出去走一走;如果郁闷,就出去看一看,或许,每个人都有不顺心的时候,或许,每一天都有不顺气的时候,生活给予你的,除了欢喜,还有忧郁,人生投向你的,除了顺利,还有失意,你有伤心的时刻,他也有失落的时刻,大千世界,都是这样,芸芸众生,都是如此,一样的情,一样的理,别怨别气。寂寞的星空,潮湿的夜空,月光在流年的叶尖上跳舞,一些铭心的话语,还萦绕在耳边,一些温柔的微笑,还浮动在眼前。几度风雨,倦倚窗前,且歌且行中,是谁拈花浅笑?静守红尘,揽一缕清风,掬一轮明月,把婉转心事捻成丝丝缕缕,寄予灵魂深处!隔着旧时的轩窗,徘徊在有笑有泪的冥想。风一过的悲喜,一场落花一场碎,凋落的风景中那些曾经牵手一起走过的路程,是不是注定只能成为一种风景,然后矗立成一堵厚厚的城墙,再也无法穿越回去。如跳跃的音符,曾灼痛孤寂的心灵。风雨飘荡扰清悠,柔情百转几多愁!

笑看人生风雨路,淡泊平和心自安,生活悲喜与交集,忧乐相拌总相依,苦甜相依情为了,懂得放弃人就好,才能轻松累去了,懂得看开就轻松,才能快乐乐逍遥,漂泊于俗世覆辙,忙碌于红尘相伴,不论悲喜都相逢,
  
没有退路没去处,无论爱否都依托,没有回程就回头,路尽时适时拐弯,总会豁然与眼前,平淡时点点蕴积,总有精彩呈现你,风雨人生人生路,感谢经历陪伴中,痛如钙能补就好,能让长久的挺立,良药苦口益与病,能让顽强的支撑,人生之路有甜美,有痛苦也有汗水,生活给予你创造,有精彩就是人生,生活要的是平淡,风雨飘荡扰清悠,柔情百转几多愁 。

 

写于:2017517日星期三

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017